Версия для печати
  • 17 декабря 2021, 14:29
  • 6679

Шарики из сыра с беконом и фундуком

Рецепт: Шарики из сыра с беконом и фундуком Рецепт: Шарики из сыра с беконом и фундуком

Вкусная сырная закуска к бокалу вина.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Шарики из сыра с беконом и фундуком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594 ккал
белки
103 г
жиры
231.5 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
399.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Шарики из сыра с беконом и фундуком»:

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите полоски бекона. Оправьте в разогретую духовку (t-200). Обжарьте, примерно 10 минут, до золотистости.

Готовый бекон выложите на бумажное полотенце. Полностью остудите.

Затем измельчите в блендере.

Жареный фундук ТМ "Botanica" (если у вас фундук нежареный, сначала прокалите его на сковороде, очистите от шелухи) измельчите в мелкую крошку с помощью блендера.

В отдельную миску отложите 60 граммов рубленого фундука и 25 граммов бекона. Всё хорошо перемешайте.

На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (у меня "Российский").

В отдельную чашу выложите натёртый сыр, сливочный сыр, оставшиеся бекон и орехи. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Сформуйте шарики (у меня 24 шт. по 17 граммов).

Каждый сырный шарик прокатайте в смеси орехов и бекона. Перед подачей отправьте закуску в холодильник, на 1 час.

Это супер-закуска!

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарики из сыра с беконом и фундуком
Рецепт: Шарики из сыра с беконом и фундуком

Вкусная сырная закуска к бокалу вина.

Ингредиенты для «Шарики из сыра с беконом и фундуком»:

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно, огромное спасибо автору за рецепт, готовила из плавленных сырков с добавлением твердого сыра, орехи брала кешью, сделала полную порцию, не хватило, отличная закуска, буду повторять однозначно.
На здоровье! Радуюсь, что всё получилось, и закуска понравилась! Спасибо за добрый отзыв и доверие к рецепту!
Необычная, интересная и вкусная закуска готовила из половины ингредиентов. Получилось 14 небольших шариков. Этого вполне хватило на новогодний стол, чтобы попробовать и оценить. Закуска довольно сытная. На праздники буду готовить, тк, повторюсь, это очень необычно и вкусно
Леночка , большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт! На здоровье! С Новым годом!
красивое исполнение . Удачи в конкурсе!
Исправьте сразу на творожный сыр, а то думаю зачем сыр с сыром смешивать. Буду пробовать
Хороший рецепт,однозначно буду готовить..
Девчонки, попробуйте подсушить Бекон подсушить в Микроволновке: положить на тарелку бумажные полотенца,на них Бекон в один слой и сверху ещё раз бумажные полотенца. Поставить в микроволновку (800-900 ватт на 4 -5минут)
У меня 700 ватт микроволновка,сушилка почти 7 минут..
Совет нашла на просторах интернета.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ответ для olga holm 1970
Благодарю за лайфак!
обязательно приготовлю на этот год
На здоровье! Спасибочки!
Сыр сливочный-это который творожный или плавленный?
Творожный)
спасибо))
Закуска шикарная! Поистине новогодняя!!!
Жанна, большое спасибо!
Очень нарядная и вкусная закуска!
Благодарю! готовьте на здоровье!
Великолепная закуска!
Благодарю!
Леночка, как эффектно!
Спасибочки!
Леночка, все, как я люблю!
Совпали вкусы! Людочка, благодарю!
Великолепная закуска!
Надюша, рада, что заглянула Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список