• 18 декабря 2021, 0:10
  • 962

Морковный пирог с горбушей и брокколли

Рецепт: Морковный пирог с горбушей и брокколли Рецепт: Морковный пирог с горбушей и брокколли

Предлагаю Вашему вниманию морковный пирог для любителей овощных закусок с необычным, интересным составом, с рыбой в начинке, яркий и привлекающий внимание на праздничном столе.

Категория: Закуски Закусочные торты Овощные закусочные торты

Ингредиенты для «Морковный пирог с горбушей и брокколли»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788 ккал
белки
245.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
202.3 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Морковный пирог с горбушей и брокколли»:

Приготовим рыбу, у меня горбуша.

Разберем ее от костей, разделим на филе.

Морковь очистим, 300 г отложим на время.

700 г моркови крупно порежем.

Положим в молоко и отварим ее в течении 10 минут.

Сольем морковь и оставим отекать и остывать на дуршлаге.

В это время почистим и порежем оставшуюся морковь крупными брусочками, лук и чеснок произвольно, как нравится.

Брокколи помоем.

В сотейник нальем масло и обжарим лук.

Затем добавим морковь и продолжим обжаривать.

Остывшую отварную морковь пробьем блендером.

К зажарке добавим чеснок, еще немного все вместе обжарим.

После погружного блендера морковь отварная стала однородной пюреобразной массой.

Брокколи промоем и разберем на соцветия.

Отварим ее в течении 2-х минут.

И сразу переложим в холодную воду, для сохранения цвета. Затем откинем на сито, чтобы стекла вода.

Форму диаметром 28 см застелим силиконизированным пергаментом. Смажем маслом.

Приготовим зелень, орехи, сыр, яйца. У меня петрушка своя замороженная.

Немного молока и булка понадобится для рыбного фарша.

Филе горбуши порежем кусочками, измельчим погружным блендером вместе с замоченной в молоке булкой.

Добавим яйца, часть петрушки, посолим, поперчим.

Хорошо перемешаем фарш.

Начнем формировать пирог. Первым слоем положим 2/3 отварной и измельченной в пюре моркови.

2 слой -половина брокколи.

3 слой-натрем часть сыра.

4 слой -фарш из горбуши.

5 слой-остаток петрушки и зеленый лук.

6 слой - 1/3 сыра.

7 слой- зажарка из моркови, лука и чеснока.

8 слой -остатки вареной брокколи.

Завершающий слой -остатки пюре отварной моркови.

Потрем немного сыра и рассыпим орешки, у меня арахис, лучше если будет кешью. Ставим в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200 градусов.

Достаем пирог и даем ему остыть.

Снимаем кольцо.

Выкладываем пирог на блюдо. Пока пирог теплый, он влажный, немного постоит, становится плотнее. Хорош, как в холодном, так и в горячем виде. Можно готовить с куриным фаршем. Приятного аппетита.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с горбушей и брокколли
Рецепт: Морковный пирог с горбушей и брокколли

Предлагаю Вашему вниманию морковный пирог для любителей овощных закусок с необычным, интересным составом, с рыбой в начинке, яркий и привлекающий внимание на праздничном столе.

Ингредиенты для «Морковный пирог с горбушей и брокколли»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! Пирог- супер, начинка- обалденная!
Спасибо
Валечка, красивый какой, яркий, интересный пирог!
Спасибо
Валя, замечательный пирог получился!
Спасибо
Великолепный рецепт
Красиво, полезно и вкусно Как любителю моркови, очень интересен такой рецепт Столько клетчатки и витаминов с не менее полезной рыбкой
Интересно, с какой целью рекомендуется варить морковь в молоке? Как у нее меняется вкус? Очень интересно
Чувствуется ли вкус петрушки при использовании в таком объеме?
Да, я тоже интересуюсь про петрушку. Рецепт очень интересный, шикарные фотографии.
Спасибо за подробное описание!
Про молоко. Может, это ошибочка *0,5 мл*??
Спасибо, да здесь 0,5 л или 500 мл. Петрушка кладитется часть в фарш, часть с луком зеленым, во вкусе особо не чувствуется, может если только свежая, она не такая на вкус, положите меньше.
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Спасибо за отзыв, молоко делает морковь немного вкуснее, вот раньше варила овсянку на молоке, теперь на воде, вкус каши скажу отличается, так и здесь, немного вкуснее.А петрушка она больше для цвета что ли.Вот каждый год морожу ее , так как своя все лето растет. Добавляю в супы, борщи и.т.д, вкуса если честно особого не чувствуется, кладу по привычки, вроде в соответствии с рецептом.Здесь небольшая порция замороженной петрушки. Положите меньше.
Спасибо за пояснение Очень редко покупаю молоко, но как будет, то попробую сварить морковь на молоке Овсянку тоже готовлю на воде Иногда замораживаю зелень на зиму (не в больших количествах, так как она покупная), но более 2 ложек не пробовала еще использовать для рыбного пирога. Теперь с уверенностью могу добавлять больше, так как она не так сильно влияет на вкус
Спасибо за информацию
Великолепная закуска!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки