• 18 декабря 2021, 13:26
  • 1831

Булочки с черёмухой и сметанной глазурью

Рецепт: Булочки с черёмухой и сметанной глазурью

Не все пекут на праздники торты. Кто-то предпочитает более простую выпечку. Эти булочки готовятся несложно, но займут достойное место на новогоднем столе. Праздники длинные, чаепитий много. Может кто-то и захочет именно такой выпечки. А дрожжевое тесто на йогурте получается очень мягким и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с черёмухой и сметанной глазурью»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8106.3 ккал
белки
140.1 г
жиры
210.4 г
углеводы
1424.6 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Булочки с черёмухой и сметанной глазурью»:

  • В миску просейте 800 г муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, соду, смешайте сухие ингредиенты.

    Добавьте йогурт, яйца и растительное масло. При помощи насадки-крюк на миксере замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще 200 г муки. Мука разная, поэтому её количество может варьироваться.


    Мука на подпыл в ингредиентах не указана

  • Тесто оставьте для подъема в комнате на 5-6 часов. За это время обминайте его прям в миске 3-4 раза, смазав руки растительным маслом

  • Для начинки смешайте черемуховый джем с крахмалом и доведите до кипения, чтобы крахмал заварился. Полностью остудите начинку

  • Подпылите рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт 30*40 см. Смажьте начинкой.

  • Сверните рулетом и разрежьте на кусочки

  • У меня из каждой части получилось по 9 булочек. Соответственно, общий выход - 18 булочек.

    Булочки поместите в формы для кексов и оставьте на расстойку на 20 минут

  • Выпекайте около 20-25 минут при температуре 160-180°С до готовности

  • Для глазури откиньте сметану на сито через тройной слой марли на 2-3 часа, чтобы стекла сыворотка. Добавьте к откинутой сметане сахар и ванилин. Дайте сахару полностью растворилься

  • Остывшие булочки покройте глазурью и подавайте к столу.


    ***Ссылка на черемуховый джем после всех фото в конце рецепта



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с черёмухой и сметанной глазурью
Рецепт: Булочки с черёмухой и сметанной глазурью

Не все пекут на праздники торты. Кто-то предпочитает более простую выпечку. Эти булочки готовятся несложно, но займут достойное место на новогоднем столе. Праздники длинные, чаепитий много. Может кто-то и захочет именно такой выпечки. А дрожжевое тесто на йогурте получается очень мягким и вкусным.

Ингредиенты для «Булочки с черёмухой и сметанной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Красивейшие булочки!
спасибо, дорогая!
Славные булочки! В разрезе очень красивы!
благодарю от души!
Очаровательные булочки!
спасибо, Наташа!!
Булочки- замечательные! Фото-супер!
огромное спасибо!
очень красиво на разрезе, забрала, а то моим синабоны уже надоели.
готовь на здоровье!
Тонечка, просто чудесные, очень красивые булочки!
большое спасибо
Красивые вкусные булочки!!
большое спасибо, Настя
Какие аппетитные, красивенные булочки!
Люда, спасибо от души
Вау! Нет слов! Красота! Тоня, твои булочки это просто шедевр!
большущее спасибо , Катя!
Тоня, классные булочки!
мерси!
Тоняяя, это прям черемуховые синнабоны получились ! Полный восторг !! У меня нет черемухового джема, но есть черемуховая мука, если ее для вкуса к черносмородиновому варенью добавить, то думаю, тоже вкусно будет... А из цельнозерновой получатся, как думаешь? Просто я последнее время не пеку из белой муки совсем.
Света! Приятно видеть тебя в гостях!
Я думаю с ц/з мукой вполне себе получится, количество только регулируй под себя.
Тоня , булочки суперские очень аппетитные
спасибо, Танюша!
Какие вкусные булочки и начинка интересная, а крем получается не очень густой? он загустеет после нанесения?
большое спасибо. Да, глазурь снаяала жидковатая, стекает, а потом на булочках густеет
Ну вот просто замечательно!!! Даже слов не подберу
спасибо, Таня!
Тоня, у меня с черемухой любовь с детства а сейчас даже муку черемуховую в магазинах трудно найти.
Булочки твои, это полный восторг! Фото - отпад!!!
Приезжай, у нас весь гарнизон в черёмухе)))
Да с удовольствием бы приехала, коль поближе жила
Ответ для Людмила НК
Люда, спасибо! У нас тоже черемухи полно растёт на дачах, так что собираем сами. Приезжай!
Тоня! Бесподобные булочки! Фото - высший класс!!!
Я первая,мне пару штучек к чаю заверните!
большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки