Версия для печати
  • 19 декабря 2021, 18:14
  • 10885

Шоколадный пирог со сгущенкой

Рецепт: Шоколадный пирог со сгущенкой Рецепт: Шоколадный пирог со сгущенкой

Кто то скажет, прочитав рецепт, что это пирог "Три молока", похож, но не он. Получается очень шоколадно, вкусно и совершенно не хлопотно. Это очень удобно, сделал заранее до праздника и одной проблемой меньше. Хотя он может стать прекрасным вариантом, чтобы просто попить чайку в кругу семьи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сгущенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646 ккал
белки
53.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
253.4 г
Порции
ккал
274.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Шоколадный пирог со сгущенкой»:

Для начала подготовьте все продукты и включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Взбейте яйца с сахаром в пышную белую массу.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель.

Соедините обе массы и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх до однородности.

В форму для запекания 16 на 21 сантиметра вылейте тесто и разровняйте.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.

Выньте готовый бисквит и сделайте проколы по всей поверхности пирога. Залейте пирог 75 миллилитрами кипяченого, холодного молока и дайте ему полностью впитаться.

В миску положите вареную сгущенку и влейте 50 миллилитров молока и взбейте до однородной массы. Залейте массой верх пирога.

Соедините измельченный шоколад и 25 миллилитров горячего молока, перемешайте до однородности. Нанесите рисунок из шоколада на поверхность и уберите в холодильник на 6-7 часов.

При желании украсьте пирог и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С ПРАЗДНИКОМ!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог со сгущенкой
Рецепт: Шоколадный пирог со сгущенкой

Кто то скажет, прочитав рецепт, что это пирог "Три молока", похож, но не он. Получается очень шоколадно, вкусно и совершенно не хлопотно. Это очень удобно, сделал заранее до праздника и одной проблемой меньше. Хотя он может стать прекрасным вариантом, чтобы просто попить чайку в кругу семьи.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог со сгущенкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня тоже не поднялся
Вернее сначала поднялся, а потом опять опал, всё делала по рецепту, духовку не открывала. В итоге лепёшка какая-то получилась- 2 см в высоту.
Форма была 22 см, круглая.
Я потом эту лепёшку разрезала на мини пироженки, сложила друг на друга и у меня получились три высоких пирожных.
В общем как будто так и надо получилось.
На вкус кстати всем понравилось, и никто даже не понял, что это должна быть другая выпечка. Просто сказали: почему так мало пирожных, всего три?!?
Ну хоть вкус Вас не разочаровал. У меня кстати он тоже не высокий, примерно 3 сантиметра был, но я не люблю высокую выпечку, в рот плохо лезет. Ну а если без шуток, то фому просто меньшим по размеру и пирог будет высоким.
Поняла. Спасибо. Попробую ещё раз, в более меньшей форме
Только учтите, что резать нужно в форме будет, так как слой сгущенки не очень плотный и должен постоять на пироге в холодильнике. Иначе потечет все и не удержится если наносить его на пирог без формы.
Спасибо. Учту
Приготовила по этому рецепту и ... Горькое разочарование. Бисквит тоненький, поднялся немного, но уже в духовке опустился (духовку не открывала), жестоко пристал к стенкам силиконовой формы. У автора бисквит режется прямо в форме, но я не могу этого сделать в силиконе. Бисквит достала, пропитала по рецепту, много сгущенки и шоколада осталось. Сгущенка стекает с бисквита, вид плачевный. На вкус не пробовали, съедим, конечно, сладко ведь. Конечно, я допускаю, что тут как в поговорке: "та же мучка, да не те ручки", возможно, это просто не мой рецепт. Но повторять не буду.
Очень жаль, что так получилось. Но у меня бисквит тож не сильно поднялся, это видно по фотографиям. Пропитывала и заливала сгущенкой в форме, чтобы она впиталась в холодильнике в пирог и загустела. Вы же это делали без формы, естественно сгущенке негде было задержаться. Хотя она не станет как шоколад плотной.
Надеюсь, что хоть вкус не разочаровал. С Наступающим Новым годом.
Извините, пожалуйста, но и я не поняла по количеству муки - всего 50 гр?
Да, всего 50 гр. Это бисквит он не требует много, а там еще и какао.
Скажите, правильно указано кол-во муки- 50 грамм? Это всего 2 стол.ложки. Этого достаточно на торт?
Этого вполне достаточно для небольшого бисквитного торта. Бисквит не любит много муки.
Спасибо.
А вообще то может быть напишет кто-то,кто реально пробовал печь,а не пустые,ни на чём не основанные дифирамбы?
А почему бы вам самой не стать первой? Может быть за столько лет присутствия на сайте пора что то сделать, а не только брать и критиковать.
Шоколад какой %,вкус разный и качество иное !?
Все равно какой шоколад, он играет тут только роль украшения, его всего 20 гр. Вы можете вообще без него или заменить например, орехами.
Очень красивый, просто сказочный вид!!
Спасибо огромное.
Шикарно смотрится!
Спасибо огромное.
У вас в рецепте три яйца, а на фото гораздо больше. Сколько брать для формы 21 см?
Пропорции и размер указаны в рецепте. На фото больше яиц так как изначально делала 2 норму, но поняла, что получится очень много для на 2. Поэтому половину яичной массы (отмеряла через весы) отделила для печенья. Так что 3 яйца и форма 16 на 21.
Ну просто глаз не оторвать
Спасибо солнышко.
Очень соблазнительный пирожок!
Наточка, спасибо милая.
В разрезе пирог выглядит просто потрясающе!
Спасибо огромное.
Выглядит очень аппетитно пирог. Надо попробовать.
Надо. Спасибо огромное.
Ларисочка, симпатичный какой пирог!
Ирочка, спасибо , солнышко.
Вкусный пирог
Света, спасибо дорогая.
Отличный пирог для шокоголиков !
Это точно. Спасибо большое.
Лариса, привлекательный пирог!
Люда, спасибо моя хорошая.
Лариса, поздравляю с победой! Ура!
Людочка, спасибо моя хорошая.
А подскажите, это у Вас двойная норма для такой формы, да?
Вы совершенно правы. Спасибо, сейчас поменяю размеры. Просто изначально рассчитывала на большее количество едоков и расчеты были на размер. По инерции написала. Вполне подойдет форма 16 на 21, но обязательно с высокими бортиками. Бисквит поднимается, но потом выравнится. Но там еще и заливка ведь будет.
Ларисочка, спасибо! Пирог, определённо, вкусный !!!
Галочка, спасибо моя дорогая.
Вкусный пирог, нет ни капли сомнений!
Спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список