Версия для печати
  • 20 декабря 2021, 1:11
  • 1114

Рулет мясной с фисташками

Рецепт: Рулет мясной с фисташками Рецепт: Рулет мясной с фисташками

Аппетитный, ароматный, пряный мясной рулет. Пикантности вкусу добавят фисташки и маслины. Рулет можно приготовить из цельного куска окорока, лопатки или брюшины. Если планируете подавать, как холодную закуску, можно приготовить заранее до праздничного застолья. Рулет можно подавать и как горячее блюдо, тогда замариновать заранее, а запечь перед подачей.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рулет мясной с фисташками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3912.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
62.3 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рулет мясной с фисташками»:

Время приготовления указано для запекания, без предварительной подготовки на маринование.
Я взяла кусок мяса, подходящий по размеру и весу, из части окорока. Помыла и хорошо промокнула, обсушила бумажным полотенцем.
Удалила все мелкие кусочки, придав форму "батончика".
Сдалала по центру, вдоль куска, разрез | вертикальный, так чтобы развернуть как книгу, затем от этого разреза сделала горизонтальный разрез, пласт опять распахивается, как книга. На нижнем фото видно, что левая сторона уже "распахнута", а правая ещё не тронута.

То же самое проделала с другой стороной. Там, где были утолщения, я сделала небольшие надрезы.
В результате получился мясной пласт, нужной толщины, примерно 3 ~3,5 см.
Равномерно распределила соль (у меня смесь: поваренной - 20 г + 10 г нитритной), и специи с обеих сторон мясного пласта, (немного оставив паприки и чесночного порошка). Соль и специи втерла в мясо, как бы массируя.
Завернула рулетом, уложила в ёмкость, которая плотно закрывается.

Оставила при комнатной температуре на 5 часов, в это время несколько раз переворачивала, чтобы специи и соль более равномерно впитались в мясо.
Затем убрала в холодильник на сутки. Периодически переворачивала мясо для равномерного просаливания.

Через сутки мясо просолилось, слегка изменило цвет.
Теперь я нарезала маслины, очистила и разделила на дольки фисташки.
Горчица у меня среднеострая.

Выложила мясо в пищевой пакет, слегка отбила в местах утолщения, пласт стал тоньше ~ 2,5 см.
Придала форму прямоугольника.

Затем переложила подготовленный пласт на пакет для запекания (не внутрь пакета! я его не раскрывала).
Равномерно смазала мясо растительным маслом, затем горчицей, добавила оставшиеся паприку и чесночный порошок. Распределила фисташки и маслины по поверхности, больше к внутреннему краю, плотно вдавила их в мясо.

Начиная с меньшей стороны пласта, свернула туго мясо в рулет, помогая себе освободившейся частью пакета, плотно затягивая его. Это надо сделать как можно туже.

Когда получился плотный валик, завернула в этот же пакет, как конфетку, края плотно скрутила и закрепила клипсами, если их нет - можно туго перевязать крепкой нитью.
Обычно я перевязываю нитью весь рулет, в этот раз я хотела получить у рулета именно ровную поверхность, без "перетяжек", поэтому затянула только по краям.

Завернула эту "конфетку" во второй пакет, также плотно, но не перевязывая.
И отправила в, заранее разогретую до t 150°C, духовку.
Когда рулет запекался, 2-3 раза переворачивала его на следующий бок, для равномерного запекания. Через полтора часа духовку выключила, а рулет находился в ней ещё 20 минут.

Когда температура рулета стала терпимой для рук, сняла пакет.
При запекании из пакета немного вытекал мясной сок и он карамелизовался. Когда снимала пакет, из него вытек остаток сока и смешался с карамелизованным. Вот в этом соке я несколько раз прокатала рулет, и он приобрёл приятный румяный цвет, стал словно подкопченный.
Рулет уже готов, его можно подать в тёплом виде.
Но я готовила его для холодной подачи. Поэтому плотно обернула его в пергамент, затем в пакет, и оставила под гнётом до полного остывания.

Теперь мясной рулет с фисташками и маслинами полностью готов.
Осталось лишь сбрызнуть его соком лимона.
Мясо получилось плотное словно чуть вяленое, при этом очень мягкое, за счёт предварительного маринования.

Фисташки, маслины и горчичные зёрна сделали рулет пикантным и пряным, вкус необыкновенный.

С наступающими праздниками Вас!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет мясной с фисташками
Рецепт: Рулет мясной с фисташками

Аппетитный, ароматный, пряный мясной рулет. Пикантности вкусу добавят фисташки и маслины. Рулет можно приготовить из цельного куска окорока, лопатки или брюшины. Если планируете подавать, как холодную закуску, можно приготовить заранее до праздничного застолья. Рулет можно подавать и как горячее блюдо, тогда замариновать заранее, а запечь перед подачей.

Ингредиенты для «Рулет мясной с фисташками»:

Комментарии и отзывы

Да, такой аппетитный рулет не останется незамеченным на праздничном столе
Ты права, Катюша!
Спасибо за внимание!
Надюша, восхитительный рулет!
Благодарю, Любаша!
Рада, что заглянула!
Шикарный рулет
Спасибо, Настя
Надюша, шикарный рулет!
Огромное спасибо, Ириша!
Надюша, шикарный, праздничный рулет ! Фотографии аппетитнейшие !
Нелличка, благодарю!
Рада, что тебе понравилось
Бомбезный рулет, Надя, браво золотым ручкам!
Спасибо, Людмила, за похвалу
Шикарный праздничный рулет!
Благодарю за внимание к рецепту!
Надя, шикарный рулет!
Людмила, благодарю
Надюша, как аппетитно выглядит рулет! Очень красивые фотографии!
Благодарю, Валюша, за внимание и поддержку!
Очень красиво👍
Орехи не сыпятся при нарезке? Может агар-агаром подстраховаться до сворачивания? 🤔
Спасибо за внимание к рецепту.
У меня не сыпятся, рассказала, как делала
Пробуйте, как вам удобно, но это будет уже другой вкус.
Отличный рецепт и шикарные фото!
Жанна, спасибо за добрые слова
красивый праздничный рулет!
Тоня, спасибо за внимание
Надюша , очень аппетитный рулет
Благодарю, Танечка!
красавец!
Спасибо
Наденька, шикарный рулет! Бесподобные фотографии! Золотые твои ручки!
Ириша, солнышко, благодарю!
Изумительный рулет, красивые фото.
Спасибо, Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список