Версия для печати
  • 20 декабря 2021, 13:46
  • 14151

Котлеты из бедра индейки

Рецепт: Котлеты из бедра индейки

Этот рецепт я подсмотрела у своей давней приятельницы Екатерины Корженевской. Немного его изменила под себя. Котлеты получаются очень вкусными и сытными. Они идеально дополнят любой гарнир. Рецепт этих питательных котлет надолго прижился в нашей семье. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты из бедра индейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503 ккал
белки
196.9 г
жиры
134.6 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
11 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Котлеты из бедра индейки»:

  • Ополосните бедро индейки, просушите бумажными полотенцами. Измельчите в чаше кухонного блендера. Должен быть однородный фарш, если вдруг заметите прожилки, удалите их. Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте произвольно и тоже измельчите с помощью блендера (у меня кухонный измельчитель).

  • Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • В миску выложите фарш, лук, сыр, майонез, крахмал. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Тщательно всё перемешайте.

  • На сковороду налейте немного растительного масла ТМ "Олейна" и поставьте на огонь. Влажными руками сформуйте котлеты. Выложите их на разогретую сковороду. И обжарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.

  • Горячие котлеты сложите в контейнер и герметично накройте крышкой.

  • В результате получаются вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки!

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из бедра индейки
Рецепт: Котлеты из бедра индейки

Этот рецепт я подсмотрела у своей давней приятельницы Екатерины Корженевской. Немного его изменила под себя. Котлеты получаются очень вкусными и сытными. Они идеально дополнят любой гарнир. Рецепт этих питательных котлет надолго прижился в нашей семье. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу.

Ингредиенты для «Котлеты из бедра индейки»:

Комментарии и отзывы

Замечательные котлеты получились! Нежные, сочные и ооочень вкусные! Я даже не ожидала.
Теперь буду часто такие готовить. Всей семье понравились. Правда, сыр не добавляла и фарш делала не в блендере, а на мясорубке с самой мелкой решеткой. Остальное по рецепту.
Спасибо!
Очень вкусные котлетки! Сочные, ароматные, нежные! Леночка, спасибо большое за рецепт!
Людочка! Какие классные! Очень аппетитные! На здоровье! Спасибочки за фотоотчёт!
Отличные котлетки, можно сказать, "индейские" - наши любимые. Конечно, у нас тоже свои нюансы, но в основном так же, как рецепте, большое спасибо!
Спасибо большое за внимание к рецепту
Нежные, сочные, вкусные котлеты.
Мне очень понравились!
Большое спасибо!
Женечка, как я рада! Аппетитные какие у Вас котлетки! На здоровье! Благодарю за доверие к рецепту!
Никогда ни в какие котлеты не кладу яйца ( автор об’ ясняет, для чего крахмал), повара со стажем, кстати, рекомендуют, если класть, то не яйцо, а желток сырой. Он и скрепит, и жесткости, как белок, не добавит. Так вот, уже давно в фарш яйца не кладу, а как связывающее звено добавляю ... овсянку - и полезно, и вкусно, и лишней влаги нет...
Конечно, можно готовить как Вы У каждой хозяйки свои секреты и я не настаиваю, что делать надо именно так как я, просто делюсь рецептом, который нравится моей семье, А "поворята" вправе выбирать)
Спасибо. Без обид. Тоже поделилась своим личным рецептом.
Конечно, никаких обид)
А крахмал зачем? И так не развалятся...
Крахмал во-первых собирает в себя всю лишнюю влагу, во-вторых он выступает как загуститель, объединяя все ингредиенты, к тому же в рецепте нет яиц, если так можно сказать крахмал их "заменяет"
Сделаю
Готовьте на здоровье!
Вкусные котлеты, я такие готовил, когда работал поваром в кулинарии супермаркета.
Лена, это опять ты? Я даже не посмотрел кто приготовил эти котлетки. Салатик с апельсинами видел...
Алексей, вот только не поняла, Вас это радует или пугает
Просто не видел, что это твои котлеты, а поболтать с тобой рад
Спасибо, котлеты восхитительно вкусные получились) . Лук и мясо перекручивала на крупной решётке, остальное по рецепту)
Благодарю за доверие к рецепту! На здоровье! Рада, что рецепт понравился, и котлетки получились восхитительно вкусными!
Попробуйте добавить к этому рецепту цукини среднего размера -вы будете приятно удивлены насколько изменится вкус этих котлеток в лучшую сторону -а крахмал лучше не давать майонез и яйца будет достаточно
с сыром и майонезом точно будут сочные котлеты! Проверено не раз! От меня плюс!
Тонечка, спасибо!
аппетитные котлеты
Светочка, благодарю!
Сочные и аппетитные котлетки!
Елена, большое спасибо!
Очень вкусные и аппетитные котлеты.
Елена, благодарю!
Славные котлетки
Прям аппетит разыгрался
Надо готовить! Надя, большое спасибо!
Лена, ну до чего аппетитные котлеты, вау!
Людочка, благодарю!
Отличные котлетки! Ох и любим мы разные котлетки - мясные, куриные, из индейки! Забираю рецепт, буду обязательно готовить!
Людочка, на здоровье! По этому рецепту можно готовить котлеты и из филе грудки курицы и индейки, просто с филе немного сложнее, надо будет следить , чтобы не пересушить, филе совсем другое по структуре) Спасибочки, что заглянули ко мне
Елена, аппетитные котлеты! Я тоже люблю лук в измельчителе в кашу измельчать - получаются сочные котлеты и нет потом лукового духа!
Ирочка, на все 100% процентов с тобой согласна, лук становится другим, это точно) Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список