• 21 декабря 2021, 12:55
  • 1863

Воздушный пирог с нутеллой

Рецепт: Воздушный пирог с нутеллой

Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воздушный пирог с нутеллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3391.7 ккал
белки
78.3 г
жиры
108.5 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Воздушный пирог с нутеллой»:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем яйца и перемешиваем.

  • Постепенно добавляем просеянную муку с солью. Вымешиваем тесто.

  • Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем лопаткой.

  • Добавляем на руку немного растительного масла и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень мягкое и липкое, но больше муки не добавляем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

  • Стол и руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем подходить на 1 час.

  • Смазываем желтком разбавленным 1 ст. л. молока.

  • С помощью кондитерского мешка выдавливаем шоколадную пасту Нутеллу.

  • Выпекаем при 180⁰С 35-40 минут.

  • Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный пирог с нутеллой
Рецепт: Воздушный пирог с нутеллой

Сегодня приготовим вкусный и очень воздушный пирог с нутеллой. Готовится из доступных продуктов. Пирог с шоколадной пастой станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Такой выпечки будут рады ваши родные и друзья.

Ингредиенты для «Воздушный пирог с нутеллой»:

Фотографии «Воздушный пирог с нутеллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня с дрожжевым тестом отношения вообще не складываются, поэтому как у вас не получилось, конечно, но всё равно домашние поели 😄 У меня он намного более коричневый снизу-сверху, и менее воздушный внутри. Но, правда, я тесто ставила на ночь в холодильник и пекла утром. Не знаю, повлияло это как-то или нет, подошло хорошо
Спасибо большое!!! Красивый пирог получился. Немного надо температуру наверное в духовке отрегулировать. Главное домашним понравилось. Спасибо за фото!!! Готовьте на здоровье!!! Со старым Новым Годом!!!
Пробовали ли вы готовить тесто вечером, а печь утром? Можно ли его на каком-то этапе в холодильник поставить, как бывает возможно с дрожжевым тестом?
Нет именно это тесто я не ставила в холодильник на ночь. Пекла сразу.
С наступающим Рождеством!!!
Галочка, и прям воздушный пирог ! Отличное тесто !
Женечка, спасибо большое!!!
Галина, шикарный, пушистый пирог!
Ирочка, спасибо большое!!!
Чудесный, воздушный, аппетитный пирог! Галочка, в ингредиентах не указано ни сливочное масло, ни растительное, а в описании есть.
Юля, спасибо большое!!! Сейчас добавлю
Красивые булочки. А если вместо нутеллы сразу завернуть внутрь кусочек шоколад?
Спасибо большое. Можно и шоколад.
Симпатяшка ! Красивое исполнение! Наверно, можно и растопленный шоколад добавить в пасту? За рецепт Спасибо
Спасибо большое!!! Можно и растопленный шоколад в начинку.
Галиночка, такое пушистое тесто! очаровательные булочки спасибо за рецепт
Ирочка , спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки