Версия для печати
  • 22 декабря 2021, 18:25
  • 5122

Домашняя ветчина с фисташками "Рустикаль"

Рецепт: Домашняя ветчина с фисташками Рустикаль Рецепт: Домашняя ветчина с фисташками Рустикаль

Натуральная, с насыщенным пряным вкусом ветчина "Рустикаль", в качестве холодной закуски, на ваш праздничный новогодний стол. Готовим ветчину... )

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Домашняя ветчина с фисташками "Рустикаль"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2865.4 ккал
белки
438.4 г
жиры
79.6 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Домашняя ветчина с фисташками "Рустикаль"»:

В рецепте использовалось мясо курицы: филе бедра - 3 шт. и филе куриной грудки. Общий вес мяса составил - 1500 г. С бедер срезать мясо, жирок нарезать мелкими кубиками, он тоже будет использоваться для приготовления ветчины.

Язык свиной (1 шт.) отварить до готовности, почистить от покровных пленок и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы нарезать тонкими полосками. В миску добавить мясо курицы и нарезанный мелкими кубиками свиной язык. Подготовленное мясо хорошо вымешать и отправить в морозильтную камеру примерно на 30 мин.

Соединить в миске специи: Черный молотый перец (1 ч. ложка), пажитник (1 ч. ложка), паприку (2 ч. ложки), мускатный орех (1 ч. ложка), чесночный порошок (2 ст. ложки), кориандр (1 ч. ложка), молоко сухое (2 ст. ложки), соль (13 г.), нитритную соль (13 гр.)

Добавить к сухим ингредиентам (специям) сухое молоко (2 ст. ложки). Смесь перемешать.

Слегка подмороженное мясо курицы достать из морозильной камеры, добавить специи и ледяную воду (150 мл.), фарш хорошо вымешать, массируя кусочки до образования светлых липких нитей.

Далее добавить нарезанные кусочками фисташки. И вновь все хорошо вымешать. Миску с подготовленным для дальнейшей обработки мясом курицы затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-е суток. В течение 2-3х раз за период просолки, мясо доставать и перемешивать.

В ветчинницу ТМ "REDMOND" поместить пакет для запекания, далее выложить, уплотняя, мясо курицы.

Сверху пакет завязать толстой нитью, ветчинницу собрать согласно инструкции. Ветчинницу поместить в разогретый до 120С духовой шкаф. Примерно через час кухонным термометром проверить температуру внутри батона ветчины. В моем случае пришлось температуру слегка поднять. Как только температура внутри батона ветчины достигнет 68-70С, ветчина готова. Общее время приготовления ветчины, в моем случае, 2 часа. Готовую ветчину остудить под струей холодной воды, а затем вынести на холод или поместить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя ветчина с фисташками "Рустикаль"
Рецепт: Домашняя ветчина с фисташками Рустикаль

Натуральная, с насыщенным пряным вкусом ветчина "Рустикаль", в качестве холодной закуски, на ваш праздничный новогодний стол. Готовим ветчину... )

Ингредиенты для «Домашняя ветчина с фисташками "Рустикаль"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороша ветчина получилась
У меня без языка и из чистого филе цыпленка.
Фисташками придают пикантность. Специи отлично подобраны.

Ошибки, которые допустила я: резать мясо нужно мельче (на вкусе не отражается, но резать будет легче) и соли нужно меньше, солоновато получилось.
Добрый вечер. Вот что у нас получилось. Очень интересный деликатесный вкус, фисташки и язык придают благородство, не для бутербродов, т.к. ветчина, я бы сказала, сама по себе самодостаточная, хлеба не просит, а вот сливочный хрен подошел отлично. Готовила двумя порциями, одна в духовке 2 часа, вторая - в мулитиварке-скороварке "Редмонд" на режиме "Суп" 1,5 часа. Спасибо за рецепт
Ух, отличный результат!
Очень аппетитно! А 2 ст.ложки чесночного порошка это не много? Очень чувствуется чеснок в готовом изделии?
Нет не много. Это сушеный чеснок, а вот если Вы будете добавлять свежий, то количество следует существенно уменьшить.
ветчина классная получилась! мои поздравления!.. т.к. я уже несколько лет активно использую ветчинницу и много экспериментировала с рецептами и технологиями приготовления, считаю возможным внести свои " пять копеек"... во первых, ветчину можно не только запечь, но и сварить, лучше в мультиварке, если нет термометра, ставьте 75 градусов на 4 часа, и все! готово.. дальше, по специям, я бы не стала вводить специи, и особенно сухое молоко!!!, в мясопродукт подготовленный для просола, может произойти закисание, т.е. сначала поставить на просол, на выбранное вами время, кстати, для получения вкуса ветчинности необходимо не менее трех суток, а только потом добавляете специи и другие ингредиенты, лед, вымешиваете, заправляете в ветчинницу и готовите
По тексту молоко добавляется дважды, сначала в специях, а потом отдельным пунктом. Непорядок!
Читаю и понимаю, как это вкусно. Сама всегда делаю ветчину, поэтому могу представить конечный результат приготовления. Правильно здесь написали "Бомба". Редко комментирую, но тут не удержалась. Спасибо, к Новому году будет исполнено, только фисташек куплю, ещё успею.
Бомба!!!
Шикарно
Очень аппетитно
Красота
Очень ароматно! Такой набор специй!
Какая же соблазнительная эта ветчинка!
бог мой, вот это праздник так праздник!
Очень аппетитная ветчина
Танечка, просто шикарная ветчина! Красота!
Очень аппетитная ветчина
Богатая ветчина , фотографии аппетитные !
Красота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список