Версия для печати
  • 23 декабря 2021, 17:19
  • 912

Рулет из иваси с овощами

Рецепт: Рулет из иваси с овощами

Замечательная закуска для любителей селёдки. Аппетитная, вкусная и красивая в разрезе, она украсит праздничный стол.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из иваси с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.5 ккал
белки
26.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рулет из иваси с овощами»:

Для рулета нужна слабосоленая селедка. У меня иваси. Рыбка маленькая, ушло 4 штуки. Вытащить хребет с ребрами, удалить плавники. Филе оставить на шкурке.
Сварить небольшую морковку и яйцо. Охладить и почистить.
Приготовить сырный майонез для промазывания слоёв с добавлением желатина. Желатин я добавляю, чтобы слои не расползались и рулет остался кругленьким.
Желатина беру ориентируясь на инструкцию на упаковке, исходя из объёма нужного продукта. Сначала в небольшом количестве теплой воды замачиваю желатин. Когда он набухнет добавляю майонез, если густо, то добавляю воду. Вмешиваю плавленный сливочный сыр ТМ Hochland. Чтобы желатин растаял, то можно прогреть несколько секунд в микроволновке.

PS: Количество указанных продуктов примерное, так как размер рыбы и овощей у всех разный. У меня небольшой рулет длиной 16 см и толщиной около 5 см.

Добавить ложку горчицы с зернышками, перец по вкусу. Майонезно-сырная масса должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой.

На пищевую пленку выложить в форме прямоугольника филе иваси и слегка смазать майонезной массой.

Второй слой - натертая варёная морковь и немного майонезной массы.

Третий слой - натертое вареное яйцо и майонезная масса.

Четвертый слой - зеленый лук.

Аккуратно свернуть рулетом. Конечно, нужна сноровка, рыбное филе норовит расползтись в разные стороны и ровный рулетик сразу может не получиться.
Закрутить по краям, можно даже завязать ниткой. Завернуть в пленку в несколько слоев, формируя рулет. Положить в холодильник для охлаждения и застывания.

За 1-2 часа до подачи советую положить в морозилку. Нарезать вместе с пленкой, так удобнее, потом её просто снять и разложить ломтики на тарелке. Вкусная закуска готова!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из иваси с овощами
Рецепт: Рулет из иваси с овощами

Замечательная закуска для любителей селёдки. Аппетитная, вкусная и красивая в разрезе, она украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Рулет из иваси с овощами»:

Комментарии и отзывы

Отличная закуска.
делала многократно, красиво и вкусно
Очень красиво!
Спасибо!
Надежда, эффектный какой рулет!
Спасибо!
Очень люблю такую закусочку
Спасибо! Да, закуска мировая!
варианты добавила. один из вариантов популярного на нашем сайте новогоднего блюда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список