• 23 декабря 2021, 18:26
  • 2370

Овощной суп с фунчозой

Рецепт: Овощной суп с фунчозой

Легкий в приготовлении и вкусный согревающий суп. Рецепт неострой китайской кухни. В свое время приятно удивил и теперь любим всей семьей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Овощной суп с фунчозой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
250.4 ккал
белки
9 г
жиры
14.2 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Овощной суп с фунчозой»:

  • Подготовить продукты.
    Количество имбиря можно брать по вкусу.

  • Фунчозу замочить в холодной воде ~ на 10-15 мин.

  • Чеснок нарезать тонкими пластинками, имбирь - соломкой, лук - мелкими кусочками.

  • Капусту нашинковать, каждый гриб разрезать пополам, половинки - на тонкие пластинки.

  • К яйцу добавить белый перец и соль по вкусу. Перемешать.

  • Разогреть раст. масло "Олейна" и приготовить быстро яичницу-болтунью. До зажаристости не доводить! После приготовления сразу переложить из сковороды в др. емкость, чтобы остановить дальнейший нагрев продукта.

  • В кастрьле разогреть раст. масло "Олейна", положить нарезанную белую чсть зеленого лука, притушить слега, затем добавить чеснок и имбирь.
    Жарить буквально пару минут до прозрачного состояния постоянно помешивая.

  • Добавить грибы. Жарить тоже пару минут.

  • Добавить пекинскую капусту и жарить при средней t тоже пару минут.

  • Слить с фунчозы воду и нарезать на удобные фракции (можно не нарезать). По фактуре вермишель должна быть чуть твердоватая, при нарезке надо прикладывать небольшое усилие.

  • Затем налить в кастрюлю воду, увеличить t, довести до кипения, уменьшить t до средней и варить ~ 5-7 мин. без крышки. Время варки зависит от того, какую капусту хотите получить на вкус: мягкую или чуть хрустящую. Если мягкую, то надо варить дольше.
    Посолить, поперчить по вкусу.
    Затем добавить фунчозу, варить после закипания пару минут, после - яйцо и зеленый лук - еще минуту.

  • После приготовления подавать сразу.
    Приятного аппетита!

    P.S. Как суп лучше есть сразу, иначе вместо первого получится второе ), т. к. лапша впитывает практически всю жидкость. На вкус не влияет!!! И так, и так вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с фунчозой
Рецепт: Овощной суп с фунчозой

Легкий в приготовлении и вкусный согревающий суп. Рецепт неострой китайской кухни. В свое время приятно удивил и теперь любим всей семьей.

Ингредиенты для «Овощной суп с фунчозой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Наталья, интересный какой, пикантный суп!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки