• 24 декабря 2021, 0:23
  • 1014

Десерт в шоколадных корзиночках

Рецепт: Десерт в шоколадных корзиночках

Замечательный десерт, думаю никто не откажется отведать такой в новогодний вечер. Легкий, нежный, в шоколадной корзинке. С творожно-сырной основой и прослойкой из апельсинового джема. Детишки слопают такой десерт с удовольствием.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт в шоколадных корзиночках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643 ккал
белки
94.4 г
жиры
103.1 г
углеводы
342.6 г
Порции
ккал
440.5 ккал
белки
15.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
9 г
жиры
9.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Десерт в шоколадных корзиночках»:

  • Разломим шоколад на дольки.

  • Сложим в кастрюлю с толстым дном и поставим на водяную баню.

  • Растопим шоколад.

  • Приготовим силиконовые формочки, нанесем на них тонкий слой шоколада и поставим в морозильник на 10 минут.

  • Повторим эту процедуру еще один раз.

  • Желатин предварительно замочим в двух разных емкостях. 1 ст. л зальем 3 ст. л воды, это для творожно-сырной массы, другой желатин 1 ст. л зальем 4 ст. л. воды для джема и отставим по инструкции на 40 минут настаиваться в сторону.

  • Творог пробьем блендером, добавим сливочный сыр, размешаем до однородности. Растопим желатин.

  • Смешаем желатин с творожно-сырной массой, добавим орехи.

  • Взобьем блендером в течении 3-4 минут.

  • Выложим творожную массу в шоколадные формочки и поставим в морозильник до застывания.

  • Растопим вторую партию желатина.

  • Приготовим джем, он должен быть комнатной температуры.

  • Смешаем джем и желатин.

  • Выложим апельсиновую часть десерта на застывшую творожно-сырную массу и поставим в холодильник.

  • Оставим на ночь. Так как сейчас поздний вечер, посмотрим завтра, что получилось.

  • Все хорошо застыло, осталось только украсить десерт. У меня присыпка в виде снежинок.

  • Десерт творожно-сырный с апельсиновой прослойкой из джема.

  • Текстура нежная, молочная получится, если творог будет мягкий и влажный.

















Так получилось, что день рождения моего мужа 30 декабря. И, конечно, же мы отмечали его 31, так как два дня праздновать это уж слишком. Готовится к Новому году я начинала за два дня. Заранее пекла торты, их было не менее трех. В далекие 90 годы, самыми популярными были торты : медовик, птичье молоко и с желе из малины, да еще пирог на кефире, который был сверху полит шоколадной глазурью. Прошло время и из-за ряда причин дни рождения праздновать мы перестали.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт в шоколадных корзиночках
Рецепт: Десерт в шоколадных корзиночках

Замечательный десерт, думаю никто не откажется отведать такой в новогодний вечер. Легкий, нежный, в шоколадной корзинке. С творожно-сырной основой и прослойкой из апельсинового джема. Детишки слопают такой десерт с удовольствием.

Ингредиенты для «Десерт в шоколадных корзиночках»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился десерт.
А корзиночки из формы хорошо вынимаются?
Спасибо Формочки силиконовые, два слоя шоколада надо наносить, чем меньше ребристости у формочки, тем лучше. Вынимаем из формочки после заполнения начинкой и после того ,как она немного схватиться. Силикон его можно вывернуть со стороны донышка, корзинка и выскочит сама.
Очень красивый вкусный десерт!
Спасибо
Валечка, очаровательные корзиночки! А торты какие красивые!
Спасибо, Ирина
Валентиночка! Очень красивый вкусный десерт! Очень красивая женщина смотрит на нас с фотографии с чудесными тортами! Думаю, со временем Вы не утратили своей красоты!
Спасибо,Ирина, нет это не я, а моя сестренка. Далекие 90-е годы. А торты мои. Это, как раз на день рождения моего мужа готовились, праздник то на всю ночь .
Замечательный праздничный десерт!!! Очень привлекательный, вкусный рецептик!!! Нужно сделать!!! Ещё сверху на желе посыплю кокосовую стружечку -это снежок выпал на новогодний десерт!!!
Спасибо, такие корзиночки можно наполнять всем, чего душа просит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки