Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Версия для печати
  • 25 декабря 2021, 15:24
  • 2356

Закуска в розовых тонах

Рецепт: Закуска в розовых тонах

Захотелось придумать какую-нибудь интересную закуску. Вспомнила, как когда-то готовила блины со свекольным соком, вот в канун нового года попыталось сотворить новый рецепт, не сложный и нарядный для праздничного стола. Делюсь с Вами. В конце рецепта, как всегда интересный рассказ про Новый год.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска в розовых тонах»:

Тесто на блины

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.4 ккал
белки
68.4 г
жиры
141.8 г
углеводы
256.2 г
Порции
ккал
128.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей

Рецепт «Закуска в розовых тонах»:

  • Возьмем сырую свеклу и натрем на мелкой терке.

  • Извлечем из свеклы сок.

  • Приготовим тесто для блинов. Я делаю на кефире. В кефир добавим соду, хорошо размешаем, добавим яйца, сахар, соль, муку размешаем венчиком до однородного состояния. Добавим масло 3 ст. л и тонкой струйкой вольем горячую воду, непрерывно при этом размешивая тесто.

  • Добавим сок свеклы и хорошо размешаем тесто до однородного состояния.

  • Дадим тесту настояться минут 15 и приступаем к выпечке блинов. Берем сковороду для блинов, смажем один раз маслом, нагреем сковороду и начинаем печь блины.

  • Долго на сковороде не держим блины, как только прихватилось тесто, переворачиваем на другую сторону, не передерживайте тесто, тогда блины будут нежно-розовые.

  • У меня получилось штук 20.

  • Готовим начинку.

  • Морковь по-корейски отожмем от жидкости. Добавим сыр.

  • Орехи грецкие натрем на терке. Добавим к моркови с сыром. У меня сыр сливочный творожный Hochland.

  • Перемешаем содержимое миски, добавим для вкуса натертый зубок чеснока, пару ложек майонеза, у меня домашний яблочный.

  • После того, как масса стала более менее по Вашему вкусу, хорошо еще раз размешаем.

  • Нанесем начинку на блин, не жалея.

  • Свернем рулетиком.

  • Разрежем каждый рулетик на несколько частей.

  • Уложим блинчики с начинкой на тарелку.

  • Украсим зеленью.

  • Можно подавать к столу. Получилась яркая, розовая закуска, приятная на вкус и радующая глаз.

  • Мне удалось добиться того, чего я хотела : нарядная закуска появится на праздничном столе. С наступающим Новым годом! Пусть у Вас все будет хорошо и в семье, и на работе, будьте здоровы и счастливы!


















В период перестройки я работала в проектном институте. У нас было несколько отделов: архитекторы, электрики, сантехники, теплотехники. В канун Нового года каждый отдел готовил свои номера к праздничному застолью. Мы приносили на стол каждый свой салат или выпечку, или закуску. На этом празднике мы были и в роли артистов и в роли зрителей. Было очень весело, этот праздник нас сближал, делал дружным коллектив. А нас было человек 50. А сейчас коллективы устраивают на Новый год корпоративы : идут в ресторан, приглашают людей, которые их развлекают. Хоть и веселятся все от души, но нет чего-то того, что нас сближало и делало добрее, внимательнее друг к другу. Наш отдел танцует ламбаду, у девушек черные чулки на лице и руках. Всех с Наступающим Новым Годом!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска в розовых тонах
Рецепт: Закуска в розовых тонах

Захотелось придумать какую-нибудь интересную закуску. Вспомнила, как когда-то готовила блины со свекольным соком, вот в канун нового года попыталось сотворить новый рецепт, не сложный и нарядный для праздничного стола. Делюсь с Вами. В конце рецепта, как всегда интересный рассказ про Новый год.

Ингредиенты для «Закуска в розовых тонах»:
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Комментарии и отзывы

Эффектная закуска получается!
Спасибо, да цвет, получился нежный розовый и в сочетании с оранжевой морковочкой красиво, сама не ожидала
Вкусно и красиво.
Вкусно это правда Спасибо
Фаршированные блины - это здорово, это про нас.
Спасибо Да мне начинка понравилась, так капусту я не жарила с луком и никогда не перчила, совсем другой вкус получился, а с сыром, вообще бомба вкусно
Отличная закуска!
спасибо
Валечка, прелестная, яркая закуска! Теплые какие воспоминания...
Спасибо, да вот благодаря конкурсу и вспомнились разные эпизоды из жизни, еще пара есть не очень веселых, прям как из сериала, в самом конце может напишу, а может не стану ворошить прошлое
Валентина! Отличная закуска! Весело вы отмечали Новый год! Затейницы! Хорошо остались фотографии. Так приятно посмотреть старые фото
Спасибо, это моя слабость пересматривать старые фото, да еще черно-белые
Хороша закуска! Истори отличная!
СПАСИБО
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты