Версия для печати
  • 26 декабря 2021, 21:00
  • 572

Терпуг под соусом с баклажанами

Рецепт: Терпуг под соусом с баклажанами

Какой же новогодний стол без горячих блюд из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить на Новогодний праздничный стол филе терпуга под соусом на овощной подушке. Блюдо простое и по-домашнему вкусное. Рыбка получается сочной, нежной, с легким цитрусовым вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Терпуг под соусом с баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322 ккал
белки
81.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Терпуг под соусом с баклажанами»:

Терпуг почистить, удалить голову, внутренности и плавники, затем филировать. Из апельсина (1 шт.) отжать сок. Покрыть 1/2 частью апельсинового сока филе терпуга с двух сторон.

Далее филе терпуга присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем смазать подсолнечным маслом ТМ "Олейна". Подмариновать филе рыбы в течение 15-20 мин.

В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна"

Баклажан (1 шт.) нарезать пластиками толщиной 0,8-1 см. На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна", обжарить баклажаны до легкой золотистой корочки. На дно формы добавить пластики баклажанов, сверху добавить помидоры и нарезанный полукольцами репчатый лук (1 шт.)

Далее выложить филе рыбы. По желанию филе можно нарезать порционными кусочками.

В миску добавить 1 ст. ложку майонеза, добавить вторую часть апельсинового сока. Смесь хорошо перемешать.

Приготовленным апельсиново-майонезным соусом полить филе терпуга. Сверху добавить нарезанные помидоры черри. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать блюдо до готовности рыбы. Далее блюдо достать из духовки, присыпать слегка натертым сыром и подрумянить на гриле.

Готовое блюдо подавать, украсив кружочками апельсина (по желанию).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Терпуг под соусом с баклажанами
Рецепт: Терпуг под соусом с баклажанами

Какой же новогодний стол без горячих блюд из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить на Новогодний праздничный стол филе терпуга под соусом на овощной подушке. Блюдо простое и по-домашнему вкусное. Рыбка получается сочной, нежной, с легким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты для «Терпуг под соусом с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

изумительное блюдо!
Танечка, изумительное блюдо! Красивое, праздничное!
пройти мимо ну никак невозможно, рыбка хороша
Спасибо, душа моя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список