• 26 февраля 2008, 18:21
  • 5482

Сулу хингял

Рецепт: Сулу хингял

Сулу (жидкий) хингял. Азербайджанская кухня. Это очень простой в приготовлении и очень вкусный супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Сулу хингял»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.1 ккал
белки
86.3 г
жиры
117.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
3 г


Рецепт «Сулу хингял»:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тонко раскатать его и нарезать на ромбики. Оставить сушиться на несколько часов, время от времени переворачивая их.
Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится), снимите ее шумовкой.
После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в неe и перелейте бульон через ситечко так, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Луковицу выбросьте. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сулу хингял
Описание: Сулу (жидкий) хингял. Азербайджанская кухня. Это очень простой в приготовлении и очень вкусный супчик.


Комментарии и отзывы

Суп очень понравился, напомнило бижбармак (не знаю как правильно пишется), но этот еще вкуснее, первый раз делала суп с мятой, спасибо за рецепт!
Очень интересно!
я знаю этот вкус очень вкусно особенно зимой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4616 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки