• 27 декабря 2021, 10:26
  • 1741

Куриные ножки "Дракошки"

Рецепт: Куриные ножки "Дракошки" Рецепт: Куриные ножки "Дракошки"

Почему "Дракошки"? Да потому, что острые, как огонь из пасти дракона. Остроту, конечно, можно регулировать самостоятельно, но мы любим подобные блюда. Рецепт получился в результате импровизации. Очень удачной, скажу я вам. Да такой, что достойно праздничного стола!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки "Дракошки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.1 ккал
белки
190.8 г
жиры
90.4 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
990.1 ккал
белки
95.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
11 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Куриные ножки "Дракошки"»:

У куриных ножек отделить кости и отрезать их, оставив 2-3 см самой нижней части. Слегка отбить, посолить, поперчить, добавить паприки.

На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить 2 зубчика чеснока. Затем, к овощам добавить кус-кус и тоже обжарить. Добавить специи, которые вы любите.

Половинку куриной грудки нарезать на мелкие кусочки и соединить с зажаренными овощами и крупой. Посолить, добавить специи по желанию. Хорошо перемешать.

Подготовленным фаршем начинить окорочка и завернуть. Упаковать в рукав для запекания и уложить в форму.
Готовить при 170 градусах около 20-30 минут.

Снять рукав и вернуть окорочка в форму. Вылить туда же соус: томат, чеснок, специи, соль. Окорочка смазать маслом и вернуть все в духовку до зарумянивания.

После приготовления, если ваша форма для запекания позволяет, можно в ней отправить блюдо на праздничный стол.

А можно переложить на сервировочное блюдо, украсить и подать.


Нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам.


Удобное блюдо: не требует гарнира, т. к. он внутри.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки "Дракошки"
Рецепт: Куриные ножки "Дракошки"

Почему "Дракошки"? Да потому, что острые, как огонь из пасти дракона. Остроту, конечно, можно регулировать самостоятельно, но мы любим подобные блюда. Рецепт получился в результате импровизации. Очень удачной, скажу я вам. Да такой, что достойно праздничного стола!

Ингредиенты для «Куриные ножки "Дракошки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Алла, поздравляю с победой! Ура!
Людочка, спасибо огромное! Взаимно!
Очень аппетитно!
Аллочка, ах, какая красота! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Какой интересный рецепт и очень аппетитные фотографии !
Аллочка, и этот рецепт очень даже приглянулся. Такая шикарная загорелая получилась курочка. Да еще сразу с гарниром!!!!
Аллочка! Очень аппетитно!
на фото булгур больше напоминет птитим
Прошу прощения. Это кус-кус. Сейчас исправлю. Птитим у нас еще найти нужно
Ответ для sibir77
а я и не знаю птитим мне вообще саго напомнил.
ооо, саго, стол лет не видела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки