Версия для печати
  • 27 декабря 2021, 10:26
  • 841

Куриные ножки "Дракошки"

Рецепт: Куриные ножки Дракошки Рецепт: Куриные ножки Дракошки

Почему "Дракошки"? Да потому, что острые, как огонь из пасти дракона. Остроту, конечно, можно регулировать самостоятельно, но мы любим подобные блюда. Рецепт получился в результате импровизации. Очень удачной, скажу я вам. Да такой, что достойно праздничного стола!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки "Дракошки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.1 ккал
белки
190.8 г
жиры
90.4 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
990.1 ккал
белки
95.4 г
жиры
45.2 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
11 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Куриные ножки "Дракошки"»:

У куриных ножек отделить кости и отрезать их, оставив 2-3 см самой нижней части. Слегка отбить, посолить, поперчить, добавить паприки.

На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить 2 зубчика чеснока. Затем, к овощам добавить кус-кус и тоже обжарить. Добавить специи, которые вы любите.

Половинку куриной грудки нарезать на мелкие кусочки и соединить с зажаренными овощами и крупой. Посолить, добавить специи по желанию. Хорошо перемешать.

Подготовленным фаршем начинить окорочка и завернуть. Упаковать в рукав для запекания и уложить в форму.
Готовить при 170 градусах около 20-30 минут.

Снять рукав и вернуть окорочка в форму. Вылить туда же соус: томат, чеснок, специи, соль. Окорочка смазать маслом и вернуть все в духовку до зарумянивания.

После приготовления, если ваша форма для запекания позволяет, можно в ней отправить блюдо на праздничный стол.

А можно переложить на сервировочное блюдо, украсить и подать.


Нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам.


Удобное блюдо: не требует гарнира, т. к. он внутри.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки "Дракошки"
Рецепт: Куриные ножки Дракошки

Почему "Дракошки"? Да потому, что острые, как огонь из пасти дракона. Остроту, конечно, можно регулировать самостоятельно, но мы любим подобные блюда. Рецепт получился в результате импровизации. Очень удачной, скажу я вам. Да такой, что достойно праздничного стола!

Ингредиенты для «Куриные ножки "Дракошки"»:

Комментарии и отзывы

Алла, поздравляю с победой! Ура!
Людочка, спасибо огромное! Взаимно!
Очень аппетитно!
Аллочка, ах, какая красота! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Какой интересный рецепт и очень аппетитные фотографии !
Аллочка, и этот рецепт очень даже приглянулся. Такая шикарная загорелая получилась курочка. Да еще сразу с гарниром!!!!
Аллочка! Очень аппетитно!
на фото булгур больше напоминет птитим
Прошу прощения. Это кус-кус. Сейчас исправлю. Птитим у нас еще найти нужно
Ответ для sibir77
а я и не знаю птитим мне вообще саго напомнил.
ооо, саго, стол лет не видела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список