• 28 декабря 2021, 12:57
  • 3869

Карбонад, запеченный с пряностями

Рецепт: Карбонад, запеченный с пряностями

Карбонад - диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве - в этом случае карбонад готовится в собственном соку. Именно так мы его сегодня и приготовим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонад, запеченный с пряностями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.7 ккал
белки
272 г
жиры
166 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Карбонад, запеченный с пряностями»:

В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1,5 ст. л. соли, размешать. Положить мясо в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Чеснок нарезать пластинками. В мясе со стороны, свободной от жира, сделать прорези ножом вглубь. Вставить в прорези пластинки чеснока. Перевернуть кусок. Надрезать жир сеточкой. Натереть мясо пряно-масляной смесью со всех сторон. В прорези в жире вставить бутоны гвоздики. Уложить мясо в рукав для запекания.
Смешать паприку, орегано, черный перец, сладкий соус чили, растительное масло. Добавить к мясу, завязать пакет и распределить по всему куску со всех сторон. Сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Вставить в кусок мяса термощуп и убрать в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 190°С и запекать до готовности мяса, еще около 1 часа. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Когда мясо готово, из прокола ножом вытекает прозрачный сок. Температура внутри куска мяса должна быть около 70°С. Готовому карбонаду дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонад, запеченный с пряностями
Рецепт: Карбонад, запеченный с пряностями

Карбонад - диетическое и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в рукаве - в этом случае карбонад готовится в собственном соку. Именно так мы его сегодня и приготовим.

Ингредиенты для «Карбонад, запеченный с пряностями»:

Фотографии «Карбонад, запеченный с пряностями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось. Нежное,ароматное мясо. Ели в холодном виде. Буду готовить снова на праздник.
Получилось очень вкусно!! Нам всем понравилось, мясо нежное, горячее когда, прям тает во рту))
Красивое мяско!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки