Версия для печати
  • 29 декабря 2021, 20:19
  • 712

Рыба с имбирем и зеленым луком

Рецепт: Рыба с имбирем и зеленым луком

Очень нежная и быстрая в приготовлении рыба. Хороша в любом виде. Сычуаньский не острый перец - изюминка блюда, дает интересное приятное послевкусие, напоминающее мятное - легкий холодок с одновременным ощущением свежести. Необычное, вкусное и полезное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба с имбирем и зеленым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.6 ккал
белки
75.1 г
жиры
36.6 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рыба с имбирем и зеленым луком»:

Подготовить продукты.
Я использовала пангасиус, предварительно удалив у филе жирные части.

Филе нарезать наискось на кусочки не сильно тонкие.
При таком способе нарезки рыба не распадается при готовке.

Имбирь, чеснок - на тонкие пластинки, лук - на небольшие фракции.

К рыбе добавить соль, перец белый, немного лука (белую часть), 3 ломтика ибиря, крахмал и вино

Аккуратно перемешать и дать постоять 10-15 мин.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить оставшийся имбирь ~ 30 c., добавить чеснок, белую часть зеленого лука и сычуаньский перец.
Жарить до появления приятного аромата.

Добавить воду или куриный бульон, довести до кипения и кипятить несколько минут.

По кусочкам положить в кипящую воду рыбу.

Готовить при сильном нагреве, переворачивая аккуратно рыбу, до готовности. При этом часть жидкости должна выпариться, а крахмал, который был добавлен к рыбе, - придать густоту соусу.
При необходимости добавить соль.

За минуту до готовности добавить зеленый лук.

Закуска готова.
Как неострый вариант блюдо подавать сразу, причем пробовать обязательно с горошиной сычуаньского перца! Это фишка блюда!
В идеале - на кусочек рыбы положить имбирь, чеснок, лук и горошину перца. Как острый вариант - на следующий день (тут уже без горошины )) ).
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с имбирем и зеленым луком
Рецепт: Рыба с имбирем и зеленым луком

Очень нежная и быстрая в приготовлении рыба. Хороша в любом виде. Сычуаньский не острый перец - изюминка блюда, дает интересное приятное послевкусие, напоминающее мятное - легкий холодок с одновременным ощущением свежести. Необычное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Рыба с имбирем и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Вкусная, ароматная рыбка!
Благодарю!
Очень интересный рецепт !
Спасибо!
интересный рецепт!
Наталья, какая аппетитная рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список