• 30 декабря 2021, 9:54
  • 1257

Запеченная тыква по-тоскански

Рецепт: Запеченная тыква по-тоскански

Тыква для меня явилась продуктом этого года. Как-то до этого я не предполагала, что из нее можно делать настолько вкусные блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченная тыква по-тоскански»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
50.4 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
503.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Запеченная тыква по-тоскански»:

Добрый день. Хороших рецептов с тыквой не так уж и много, этот один из достойных. Это может быть гарнир к рыбе или мясу или самостоятельное блюдо. Так делают тыкву в Тоскане. Блюдо в целом простое и вкусное.
Для нее нам понадобится:
1. Небольшая тыква
2. Тыквенные семечки (очищенные)
3. Свежий шалфей 5-7 листиков.
4. Морская соль (крупная)
5. Красный перец (сушеный перчик чили или молотый)
6. Корица молотая.
7. Оливковое масло.
Разрежем тыкву на четвертинки и достанем мякоть и семечки. Семечки доставать удобнее всего ложкой. Мякоть выбрасываем.
Разрежем ее на небольшие кусочки по 3-4 см. (шкурку чистить не надо). И выкладываем на противень или в форму для запекания.
В ступку добавим ложечку крупной соли и листики шалфея. И разотрем это в кашицу, крупная соль нам будет в этом помогать. Если у вас нет крупной соли, то предварительно измельчите шалфей ножом так будет легче его растолочь.
Добавим немного корицы, и красного перца, если у вас сушеный перчик чили его надо растереть немного и потом растолочь в ступке вместе с остальными ингредиентами.
В конце добавим оливковое масло и хорошо перемешаем. У нас получится нечто вроде соуса. Этот соус сбалансирует сладковатый вкус тыквы.
Добавляем этот соус к тыкве и хорошо перемешиваем чтобы обмазать нашу тыкву соусом.
Затем раскладываем тыкву на форме мякотью вверх чтобы она там больше запекалась.
Посыпем сверху тыквенными семечками.
И ставим в духовку разогретую до 180-200 градусом на 25-30 минут.
Все блюдо готово. Получившееся блюдо обычно едят руками, оставляя кожицу.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная тыква по-тоскански
Рецепт: Запеченная тыква по-тоскански

Тыква для меня явилась продуктом этого года. Как-то до этого я не предполагала, что из нее можно делать настолько вкусные блюда.

Ингредиенты для «Запеченная тыква по-тоскански»:

Комментарии и отзывы

Интересный соус к тыкве Можно и с кожицей тыкву есть, так как она тоже съедобная
Да, она пропекается и становится мягче. Ну это вопрос что нравится
Кожица тоже содержит полезные вещества и больше клетчатки. Плюс - еще экономичнее выходит (почти без отходов
Не знала такое, буду иметь ввиду. Спасибо
А если нет шалфея чем можно его заменить?
Попробуйте делать без него. Концепции блюда это не меняет. Вкус будет более сладковатый. Можно будет больше посолить. Мы первый раз делали тоже без шалфея. В этом блюде, как по мне, больше корица решает.
Интересный рецепт,спасибо. Тыква есть,шалфей растет на терассе.
И вам спасибо. Здорово когда есть терраса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки