• 31 декабря 2021, 0:05
  • 1695

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Рецепт: Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Данный рецепт я увидела в журнале "Лента", а потом когда купила для приготовления рецепта кус-кус, аналогичный рецепт обнаружила и на коробке с кус-кусом, рецепт мне понравился, и я решила приготовить блюдо по данному рецепту, с небольшими моими изменениями, о чем не пожалела. С удовольствием рекомендую этот рецепт и вам. Это легкое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
66.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами»:

  • Тушку горбуши без головы промойте, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и дайте постоять 20 минут.

  • Кус-кус залейте подсоленной горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут набухать.

  • Перец сладкий красный очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.

  • Мелко нарежьте зелень (у меня зеленый лук, тимьян, укроп).

  • Все смешайте с кус-кусом, добавьте сок оставшейся половины лимона, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень и сладкий красный перец. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ"Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin.

  • Тушку рыбы начините приготовленным фаршем и перевяжите кулинарной нитью.

  • Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу, полейте тушку горбуши оставшимся подсолнечным маслом ТМ "Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin, сожмите фольгу вокруг тушки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте горбушу 40 минут.

  • Рыба готова.

  • При подаче тушку горбуши разрежьте на порционные кусочки и украсьте листьями салата.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами
Рецепт: Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Данный рецепт я увидела в журнале "Лента", а потом когда купила для приготовления рецепта кус-кус, аналогичный рецепт обнаружила и на коробке с кус-кусом, рецепт мне понравился, и я решила приготовить блюдо по данному рецепту, с небольшими моими изменениями, о чем не пожалела. С удовольствием рекомендую этот рецепт и вам. Это легкое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты для «Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чудная рыбка,Танечка,просто класс!
Инночка, огромное спасибо!
Прекрасный рецепт! Но относительно вашего замечания про повседневный стол... Дороговата рыбка для каждого дня, вот на праздник таки да...
Благодарю!
Танечка! Отличная, аппетитная, вкусная рыбка! Шикарная подача!
Юленька, благодарю от души! С Новым годом!
С Новым Годом, Танечка!
Танечка, отличная рыбка!
Мариана, благодарю! С Новым годом!
С Новым годом!
ХорошА рыбка , Танечка!
Нелличка, огромное спасибо!
Вкусная рыбка
Благодарю!
Танечка , рыбка аппетитная, прям с удовольствием
Надюша, огромное спасибо!
Очень аппетитная подача! Хороша рыбка к новогоднему столу. Танюша,с праздником!
Надюша, огромное спасибо! Поздравляю с Новым годом!
Танечка, отличная рыбка!
Светочка, огромное спасибо!
Отличный вариант горячего, вкусная и красивая рыбка! Танечка, с наступающим!
Людочка, огромное спасибо! С наступающим Новым годом!
Прекрасная рыбка!
Наташенька, огромное спасибо! С наступающим Новым годом!
Танечка, шикарная рыбка получилась!
С наступающим!
Женечка, огромное спасибо! С наступающим Новым годом!
Празднично выглядит рыбка! С кускусом должно быть сытно!
Хороший рецепт для праздника! Спасибо
Владочка, благодарю от души! С наступающим Новым годом!
Замечательная рыбка! С наступающим Н.Г.
Верочка, огромное спасибо! С наступающим Новым годом!
Танюша , очень красивая и ароматная рыба
С наступающим Новым годом !!
Танюшенька, огромное спасибо! С наступающим Новым годом!
Танюша, просто бесподобная рыба! Красота!
Иришенька, большое спасибо!
Шикарная рыбка С Наступающим Новым Годом.
Светочка, огромное спасибо! С наступающим Новым годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки