• 31 декабря 2021, 12:18
  • 1669

Творожные трубочки с брусничной начинкой

Рецепт: Творожные трубочки с брусничной начинкой

Вкусное, нежное, мягкое и очень ароматное печенье с начинкой. Начинка из творожного сыра и брусничного джема.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные трубочки с брусничной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.8 ккал
белки
54.1 г
жиры
73.3 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
159.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Творожные трубочки с брусничной начинкой»:

  • 1. Творог смешиваем с сахаром, ванилином и солью.

  • 2. Добавляем мягкое или растопленное и охлажденное сливочное масло, разминаем вилкой до однородной массы.

  • 3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

  • 4. И просеиваем в жидкую смесь. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Кладем его в пакет и охлаждаем в холодильнике, минут 15.

  • 5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешиваем с 1 ст. л. густого джема. Начинка густая.

  • 6. Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в пакет, чтобы не обветрилось.

  • 7. Другую часть теста раскатываем скалкой в прямоугольный пласт 28*12 см, толщиной 2-3 мл.

  • 8. Кладем 1/2 часть начинки на пласт теста и равномерно распределяем по всей поверхности. Оставляем с одной стороны пустую полоску, 1,5-2 см.

  • 9. При помощи лопатки, сворачиваем пласт в рулет.

  • 10. Стараемся это сделать, как можно плотнее, при этом, чтобы начинки не было видно по краям.

  • 11. Со второй частью теста поступаем также.

  • 12. Разрезаем рулет на одинаковые по размеру кусочки от 5-7 см.
    Получилось 8 штук.

  • 13. Застилаем противень пекарской бумагой (не смазываем маслом) и кладем рулетики.

  • 14. Надрезаем кончиками ножниц на них рисунок (это по желанию).

  • 15. Отправляем противень с трубочками в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности печенья.

  • 16. Готовое печенье можно смазать взбитым с щепоткой сахара яичным желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки на печенье.

    Приятного чаепития!
    --
    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Пусть исполняются желания, появляются новые мечты и складываются все планы и дела. С наступающим!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные трубочки с брусничной начинкой
Рецепт: Творожные трубочки с брусничной начинкой

Вкусное, нежное, мягкое и очень ароматное печенье с начинкой. Начинка из творожного сыра и брусничного джема.

Ингредиенты для «Творожные трубочки с брусничной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Оленька,чудесные, ароматные трубочки!
Ирочка, большое спасибо!
Представляю,какие вкусные! Очень аппетитные фото. С праздником!
Надя, спасибо!
Весьма и весьма вкусные трубочки с джемом Оленька, с Наступившим Новым Годом
Надежда, спасибо большое. С Новым Годом Вас! Желаю Вам праздничного настроения, огромного счастья и крепкого здоровья!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки