Версия для печати
  • 31 декабря 2021, 15:14
  • 716

Пшеничный хлеб с семечками

Рецепт: Пшеничный хлеб с семечками Рецепт: Пшеничный хлеб с семечками

Ну и что за стол без хлеба? Ароматный от жареных семечек, с добавлением цельнозерновой муки - хлеб понравится всем. А ещё я рекомендую испечь не одним большим караваем, а 2-3 булки, а вдруг Вас пригласят внезапно в гости, этот хлеб и в гостинец подарить не стыдно. Я именно так и сделала с одной булкой...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с семечками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.3 ккал
белки
81.6 г
жиры
101.8 г
углеводы
478.5 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пшеничный хлеб с семечками»:

Приготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Семечки поджарить на сухой сковороде, остудить.

Смешать все сухие продукты : просеянную муку обоих видов, сахар, дрожжи.

Вылить в дежу комбайна сыворотку, добавить сухую массу и смешать на малых оборотах до однородности.

Остывшие семечки измельчить в блендере до мелкой крошки.

Добавить к тесту молотые семечки и вновь смешать до однородности.

Добавить растительное масло и соль, вымесить тесто.

Сформовать колобок, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Затем тесто обмять, разделить на 2-3 части. Сформовать изделия. Нанести надсечки острым ножом или лезвием.

Заготовки накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.

Заготовки через 45 минут, тесто отличное. Отправить в разогретую духовку.

Я выпекаю на пекарском камне, заранее его нагрев в духовке. 15 минут при 200 градусах, затем 20-25 минут - при 180, до сухой лучинки. При обычном выпекании - 40-45 минут, 180-190 градусов.

Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем. Выход 2 булки по 490 г..

Дорогие Поварята!
Я от души поздравляю Вас и Ваших близких с наступающим Новым Годом!
Пусть в Ваших домах живёт счастье и царит уют,
будьте здоровы, любви Вам и благополучия!
Пусть всё невзгоды и горести останутся в уходящем году,
а новый подарит Вам только хорошее.
Обнимаю и целую Вас, милые мои!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничный хлеб с семечками
Рецепт: Пшеничный хлеб с семечками

Ну и что за стол без хлеба? Ароматный от жареных семечек, с добавлением цельнозерновой муки - хлеб понравится всем. А ещё я рекомендую испечь не одним большим караваем, а 2-3 булки, а вдруг Вас пригласят внезапно в гости, этот хлеб и в гостинец подарить не стыдно. Я именно так и сделала с одной булкой...

Ингредиенты для «Пшеничный хлеб с семечками»:

Комментарии и отзывы

Людочка, шикарный, праздничный хлеб!
Спасибо большое, Иришка.
Замечательный хлебушек!
Спасибо большое, Наташа.
Хорош хлебушек, Люда. Мне даже кажется, что резной хлеб вкуснее обычного.
Спасибо, Жанна. Резной - это подовый с надсечками? Это ты имеешь ввиду.
Да, именно такой.
Наверное, как и всегда - если красиво, уже нравится.
Наверное. Из красивой тарелочки еда вкуснее.
Это точно.
Какой чудесный хлебушек получился! Спасибо за поздравление, с новым счастьем!
Наташа, спасибо большое.
Отличный полезный подарок!
Да, гостинец очень понравился.
ароматный, вкусный хлебушек!
Светлана, спасибо большое.
Отличный душистый хлебушек! Спасибо за душевное,трогательное поздравление! Взаимно.
Надежда, спасибо большое.
Людочка! Отличный, красивый, ароматный, вкусный хлебушек!
Юленька, спасибо большое.
Людочка, прекрасный хлебушек, вкусный и красивый!
Татьяна, спасибо большое.
Чудесный хлебушек, Люда!
С Новым годом!
Спасибо , Надя, с наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список