• 31 декабря 2021, 20:11
  • 586

Свекла, маринованная с вишней

Рецепт: Свекла, маринованная с вишней

Приготовить свеклу в таком интересном маринаде помог кулинарный журнал. Свекла мариновалась сутки и получилась с хорошим вкусом. Свои впечатления о первом приготовлении обязательно будут в рецепте.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекла, маринованная с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «Свекла, маринованная с вишней»:

Свеклу заранее отварить или запечь. Очистить и нарезать тонкими ломтиками. У меня были 2 маленькие и одна побольше, маленькие нарезала кружочками, большую сначала пополам, а потом поперёк.

На сковороду налить ягодный или винный уксус (можно заменить красным вином). Я брала красный виноградный уксус.

Приготовить вишню, оливковое масло и коричневый сахар.

Всё добавить на сковороду.

Довести до лёгкой карамелизации ( так написано у автора), я подержала на огне 5 минут. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу. Как замечено в рецепте, должно быть хорошо посолено. Я добавила 1 чайную ложку.

Как только маринад закипит добавить розмарин

И залить горячим маринадом свеклу. Оставить остывать, затем переложить в удобную посуду и убрать в холодильник на сутки.

Вкусно получилось, но есть уточнения. Приготовила такую свеклу впервые, количество уксуса брала по рецепту, но видимо, придётся подкорректировать. Ломтики свеклы хорошо замариновались, приобрели вкус маринада, но в готовом виде немного чувствуется уксусный "след". Как вариант, можно будет уменьшить количество уксуса, но чтобы выдержать объём добавляемой жидкости, добавить или воду, или сок от вишни.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла, маринованная с вишней
Рецепт: Свекла, маринованная с вишней

Приготовить свеклу в таком интересном маринаде помог кулинарный журнал. Свекла мариновалась сутки и получилась с хорошим вкусом. Свои впечатления о первом приготовлении обязательно будут в рецепте.

Ингредиенты для «Свекла, маринованная с вишней»:

Комментарии и отзывы

Любочка, какая аппетитная, пикантная свекла! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо большое за интерес и отзыв! Мне свекла понравилась, как раз собираюсь повторить приготовление.
Интересный рецепт, Люба, любопытное сочетание!
Для любителей свеклы очень подходящий рецепт, для разнообразия. Леночка, благодарю за отзыв!
Ароматная свёколка, Любочка!
Вкусно получилось и достаточно быстро. Жанночка, спасибо большое за внимание к рецепту!
Любаша! Какая замечательная свекла в интересном маринаде!
Юленька, благодарю тебя за поддержку рецепта и оценку!
Очень приятно!
Очень необычно ! Любочка, у тебя примерно какой вес свеклы? Думаю это важно для пропорции к уксусу .
Нелличка, очень рада, что ты обратила внимание на рецепт! Общий вес свеколок приблизительно 350 г в очищенном виде. Может быть в этом и кроется ответ с уксусом, потому что в рецепте было четыре средних, а мне этого было много и уменьшила автоматически.
Ясно , в любом случае уксус надо подгонять под свой вкус !
Надеюсь, что всё будет удачно, если решишь приготовить.
Хочется попробовать, надо вишню купить !
Интересная экзотическая маринованная свекла
Ольга Александровна, благодарю за внимание к рецепту! Мне было очень интересно попробовать!
Любашик, прелесть какая опробуем
С первым Новогодним вечерочком
Надюша, спасибо большое, что обратила внимание на рецепт!
С наступившим Новым годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5794 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки