Версия для печати
  • 1 января 2022, 19:25
  • 804

Бедра куриные с клюквой и розмарином

Рецепт: Бедра куриные с клюквой и розмарином Рецепт: Бедра куриные с клюквой и розмарином

Минимальное количество движений на каждый этап - приятный бонус рецепта, чтобы не стоять долго у плиты в праздничный вечер. Еще больше упростить себе задачу можно: заготовку сделать за сутки. К моменту прихода гостей останется только запечь. Прекрасный вкус и результат достигается многокомпонентностью маринада. А внешний вид готового блюда, на мой взгляд, очень достойно смотрится на рождественском и новогоднем столе. Красная клюква и зеленый розмарин придают торжественности при подаче. Причем, подавать можно в блюде, в котором цыпленок запекался.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бедра куриные с клюквой и розмарином»:

Для маринада.

Для бедер.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.9 ккал
белки
147.6 г
жиры
125.2 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
330.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Бедра куриные с клюквой и розмарином»:

Смешать все ингредиенты для маринада в процессоре и пробить до состояния пюре.

Залить бедра маринадом и оставить курицу от 30 минут до суток в маринаде. Если мариновать будете недолго, то оставить при комнатной температуре. Если оставите в холодильнике на длительное время, то перед запеканием достаньте за 30 минут и оставьте в помещении.

Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Маринад вылить в форму для запекания, уложить бедра, посолить и кожу смазать оливковым маслом. Разложить веточки розмарина и клюкву.
Готовить около 20 минут, периодически поливая маринадом с выделившимся соком. Проверить на готовность: из прокола должна идти прозрачная жидкость.

Подавать можно в той же форме, в которой запекали, украсив клюквой и веточками розмарина.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бедра куриные с клюквой и розмарином
Рецепт: Бедра куриные с клюквой и розмарином

Минимальное количество движений на каждый этап - приятный бонус рецепта, чтобы не стоять долго у плиты в праздничный вечер. Еще больше упростить себе задачу можно: заготовку сделать за сутки. К моменту прихода гостей останется только запечь. Прекрасный вкус и результат достигается многокомпонентностью маринада. А внешний вид готового блюда, на мой взгляд, очень достойно смотрится на рождественском и новогоднем столе. Красная клюква и зеленый розмарин придают торжественности при подаче. Причем, подавать можно в блюде, в котором цыпленок запекался.

Ингредиенты для «Бедра куриные с клюквой и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, какая красота! Чудесное блюдо!
Спасибо большое! Очень вкусно. Стоит попробовать!
Вкуснота какая! Спасибо!
Ой, это правда!!! Очень вкусно получилось!
С Новым Годом .
Взаимно!
Вкусно и красиво, точно очень праздничное блюдо!
Спасибо огромное!
аппетитная курочка!!! Аллочка, с Новым годом !
Спасибо большое! Светочка и тебя с Новым годом и Рождеством!
Шибко с аппетитом
С Новым Годом
Спасибо большое! Взаимно!
Ну ооочень аппетитная курочка ! Забираю в КК ! Аллочка, с Новым годом !
Аллочка, шикарное фото! Необыкновенно аппетитная курочка!!!
Олечка, спасибо огромное!!! Бедрышки, на самом деле, оооочень вкусные получились!!! Записала рецепт в заветную тетрадку и не потому, что сложный, а потому, что обратишься к памяти, и самое простое выпадает Тут же: без сложностей (ну, разве что, наличие клюквы должно быть обеспечено) такая вкуснотища получается!
Цвет потрясный! Клюква не даёт кислоту? или с курицей хорошее сочетание?
Честно говоря ,совсем не могу представить на вкус такое сочетание ,но выглядит аппетитно.Можно попробовать.С Новым годом!
Я очень люблю подобные сочетания (слива, вишня, клюква, брусника) к птице или мясу, поэтому объективной быть не смогу. Мне, как раз, кислинки не хватало. Это покупная замороженная клюква. Думаю, что с "дикой" это было бы еще вкуснее.
Рецепт выигрышный: очень праздничный, вкусный и без особых хлопот!
С Новым годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список