Версия для печати
  • 2 января 2022, 21:09
  • 587

"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой

Рецепт: Тигровые блинчики с рисово-креветочной начинкой

Блинчики в "тигровой" шубке привлекут внимание ваших детей. Комбинируя начинки, вы успешно справитесь с главной задачей - накормить семейство с различными вкусовыми предпочтениями.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой»:

Тесто

Начинка

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4368.4 ккал
белки
148 г
жиры
124 г
углеводы
670.6 г
Порции
ккал
273 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой»:

Для начинки отварить в подсоленной воде рис, остудить. Отварить креветки, очистить, нарезать. Отварить яйца, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить, пассеровать со щепоткой соли. Все ингредиенты смешать, добавить полбанки консервированной кукурузы, подсолить при необходимости.

Подготовить блинное тесто. Взбить при помощи венчика два куриных яйца с солью и сахаром, добавить молоко, перемешать. Порционно ввести в смесь просеянную пшеничную муку, постоянно взбивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Для "тигровой" расцветки часть блинного теста необходимо раскрасить. Я использовала натуральный краситель - сок моркови. Для этого я морковь промыла, очистила, натёрла на мелкой тёрке и сок отжала при помощи 2-слойной марли.

На хорошо прогретой с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла сковороде пожарить блинчики. Чтобы они получились полосатыми, я использовала дозатор для соуса, в который залила оранжевое блинное тесто и тонкими струйками выливала его на сковороду, образуя полоски. Сверху сразу же выливала около 1 половника белого блинного теста, покрывая им первичный "полосатый" слой. Обжаривала одну сторону на умеренном огне. Затем переворачивала блин и дожаривала и вторую сторону.

Блинчики выкладывала на отдельную тарелочку, при этом сливочное масло я не использовала, просто складывала их в стопку друг на друга.

Затем следует начинить каждый блинчик приблизительно 1 ст. л. с горкой подготовленной заранее начинкой, свернуть по собственному усмотрению, чтобы начинка не выпала.

Выложить на блюдо для подачи на стол.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой
Рецепт: Тигровые блинчики с рисово-креветочной начинкой

Блинчики в "тигровой" шубке привлекут внимание ваших детей. Комбинируя начинки, вы успешно справитесь с главной задачей - накормить семейство с различными вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для «"Тигровые" блинчики с рисово-креветочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Эффектные какие блинчики! Замечательный рецепт!
Благодарю за оценку!
Какие интересные полосатики у тебя, Наташа ! Начинка интересная- креветки, вкусно.
Спасибо, Аллочка!
очень аппетитно
Спасибо, очень приятно!
Симпатичные блинчики !
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список