Версия для печати
  • 8 января 2009, 17:16
  • 470278

Свинина "Божественный вкус"

Рецепт: Свинина Божественный вкус

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей... и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком... аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Божественный вкус"»:



Рецепт «Свинина "Божественный вкус"»:

Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.

Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.

Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,

Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,

Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.

В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться...
Приятнейшего Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина Божественный вкус
Описание: Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей... и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с "гармошкой" и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком... аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. :)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
нам не понравилось вообще,еле доели. брала ошеек, делала все по рецепту, совсем не зашло((
Шикарное мясо, вкусное, сочное, ароматное. Нам очень понравилось! Кураги под рукой не оказалось, клала чернослив и изюм. Чудесный рецепт, спасибо!
Лариса! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
Это действительно "божественный" вкус! Мясо праздничное, очень сочное, много подливки + красивая подача. Рецепт в коллекцию)
Интересное сочетание вкусов Нам понравилось
Сомневалась я в кураге и черносливе и мама смотрела косо. Но было решено - мясу быть! О чем нисколько не жалею и только Вас благодарю. Это очень гармонично, нежно, вкусно, сытно. Теплым очень, и холодным очень. И подливка в мясе получилась супер. Спасибо, Вам , автор!
Светлана! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Благодарю!
Принимайте мой отчёт: мясо по вашему рецепту получилось восхитительно вкусное! Даже не смотря на то, что шейки не было и готовила из более сухого окорока. Представляю, насколько вкусное и сочное мясо получится в следующий раз из шейки.
Спасибо за рецепт!
Девочки, зарегистрировалась специально, чтобы сказать большое спасибо за рецепт. Ооооооочень вкусно! Делала даже из филе индейки (с кожей, под кожей небольшой жирок). Супер! Индюшка получилась сочной. Прям пишу и слюнки текут.
Спасибо за рецепт! Всем понравилось)))
Очень пикантное блюдо, единственное - малосоленый, в следующий раз попробую сначала замариновать в соевом соусе. А так, очень вкусно и сытно. Спасибо автору.
Хочу сказать большое спасибо за чудесный рецепт! Готовила на день рождения) Понравилось всем! Это было вкусно и очень красиво, собенно разрез))) Буду готовить ещё и не раз
Это было очень-очень вкусно и потрясающе красиво. Фото здесь - https://www.povarenok.ru/photo/75085/
Спасибо за рецепт!
Очень понравилось,теперь буду часто делать на праздники!Я брала шейку и получилось очень сочно,разрезов сделала побольше,вместо коньяка добавляла водку,т.к не было его,ну и почитав комменты,сразу добавила больше сухофруктов и не прогадала,они очень хороши
Теперь буду часто его делать и всем советовать!))))
Спасибо за рецепт, очень вкусное мясо!!! Делала уже два раза: нам с мужем на 31 и сегодня для гостей. Во второй раз добавила чеснок в маринад и готовую горчицу - так понравилось больше) и мариновалось мясо всю ночь.
Вкуснотища, только я брала корейку и получилось чуть суховато, попробую повторить с окороком думаю будет в самый раз ой и да, сухофрукты получаются очень вкусными и пряными, думаю стоит увеличить порцию Вам, большое спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось, спасибо! Пожалела, что положила меньше сухофруктов, они там просто великолепны!
у меня вопрос по поводу горчицы, Вы смешивали сухую с майонезом, в чём разница между готовой и сухой горчицей?
Здравствуйте, подскажите какую часть свинины лучше брать для этого рецепта?
Дивное мясо, невероятно вкусное!!! Очень-очень рекомендую )) Мариновалось у меня, правда, дольше -- часов 12. На гарнир был гаджар пулау от Aron-Space, светлая ему память... Моя огромная благодарность за чудесный рецепт
Действительно очень вкусно, а еще можно из чернослива, кураги, сельдерея сделать фарш через мясорубку. Фарш между мясом и запекать в рукаве. Все остальное тоже.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook