Версия для печати
  • 3 января 2022, 19:26
  • 3427

Макрель под "шубой"

Рецепт: Макрель под шубой Рецепт: Макрель под шубой

Этот рецепт увидела на просторах Инстаграм. Автор - Наталья. Решила его приготовить на праздничный новогодний стол взамен традиционной "сельди под шубой". Вот нисколько не пожалела. Этот салат теперь мой фаворит. С рыбными консервами, хрустящим пикантным луковым слоем. Сочный, нежный и очень вкусный! Попробуйте приготовить! Уверена, вам он тоже понравится!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Макрель под "шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3288.6 ккал
белки
107.8 г
жиры
252.6 г
углеводы
146 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Макрель под "шубой"»:

Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в миску и залейте кипятком, примерно на 30 секунд. Затем откиньте на сито. Промойте холодной водой. Снова выложите в миску и залейте лимонным соком. Оставьте мариноваться, на 15 минут. По истечении времени сок слейте.

Приготовьте соус. В отдельной миске соедините майонез, натуральный йогурт и дижонскую горчицу. По вкусу добавьте соль и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешайте.

Откройте консервы. Макрель разделите на небольшие кусочки.

Все овощи натрите на крупной тёрке.

Соберите салат. Я собирала в кольце (d-16). Подберите подходящее блюдо с ровным дном. Поставьте кольцо. Первый слой - картофель. Разровняйте картофель по диаметру кольца. Выложите на него 2 ст. л. соуса. Распределите его по всей поверхности картофеля.

Следующий слой - маринованные огурчики и 1,5 ст. л. соуса.

Затем выложите кусочки филе макрели. На макрель маринованный репчатый лук и 2 ст. л. соуса.

Затем выложите морковный слой и 2 ст. л. соуса. Соус разровняйте по поверхности. Последний слой - свёкла и 2 ст. л. соуса. Верх кольца затяните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, минимум на 6 часов.

Аккуратно снимите кольцо. Подавайте на стол.
Приятного аппетита! Хорошего всем настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макрель под "шубой"
Рецепт: Макрель под шубой

Этот рецепт увидела на просторах Инстаграм. Автор - Наталья. Решила его приготовить на праздничный новогодний стол взамен традиционной "сельди под шубой". Вот нисколько не пожалела. Этот салат теперь мой фаворит. С рыбными консервами, хрустящим пикантным луковым слоем. Сочный, нежный и очень вкусный! Попробуйте приготовить! Уверена, вам он тоже понравится!

Ингредиенты для «Макрель под "шубой"»:

Комментарии и отзывы

А мне салат понравился. Не скажу. что феерично. Но очень неплохо для разнообразия. Делала со скумбрией консервированной. Единственное. при маринаде лука добавила немного сахара. А количество огурца сократила до минимуму. А так, вполне неплохо. Особенно мне понравилась заправка с добавлением зерновой горчицы. Это просто находка. Теперь буду делать такую заправку и для других салатов. спасибо за рецепт
Большое спасибо за отзыв!!! Готовьте на здоровье! Да, именно заправка делает этот салат вкусным, жалко, что огурчики Вы сократили), мне они в салате тоже понравились)
Делаю салат под шубой тоже из скумбрии, покупаю мороженую, солю, на следующий день делаю салат, только вместо огурцов яблочко и яйца еще. На мой взгляд повкусней немного чем из селедки. Спасибо автору.
Не думаю что будет что то сногсшибательное. Под шубой может быть только сельдь(на худой конец слабосоленая скумбрия или крупная балтийская салака). Как только язык повернулся назвать консервы : под шубой, да еще и из второсортной рыбы.
Ярослав, это всего лишь салат, а у Вас столько грубого негатива
Ответ для Ярослав Барышников
Когда это скумбрия была второсортной? А макрель (её разновидность) отлично подходит для салатов.
1. Научитесь читать, 2. Макрель - это макрель и разновидностью скумбрии никогда не станет. Не ленитесь и прежде чем блистать знаниями, хотя бы погуглите.
Как раз погуглила специально для Вас: "Макрели, или королевские макрели, — род лучепёрых рыб из семейства скумбриевых отряда скумбриеобразных." В Европе это скумбрия, именно её разновидность, и не я это придумала. Много друзей живут в Испании, Португалии, Бельгии, все говорят макрель. Так что не надо умничать!
Еще раз погуглите, у берегов вышеперечисленных государств скумбрия не водится, поэтому они ловят макрель.
Макрель - по русски и есть скумбрия.
Привет из Канады.
Не буду спорить, но Вы ошибаетесь)
Макрель/скумбрия очень разные. Я покупаю исландскую. = по виду и вкусу такая как в России. Жирная!
Азиатская (китайская и др.) макрель - мелкая и сухая= безвкусная! Вот так.
Селёдки тоже очень разные- зависит откуда. Канадская сельдь (тихоокеанская) мелкая как карасики и вкус не тот.
Ответ для kambala1
Хоть по-русски, хоть по-китайски, хоть по-канадски.
Хоть и относятся они к одному отряду, но рыбы эти очень отличаются, и именно гастрономическим свойствами.
а я попробую из своих консервов ( скумбрия в масле) сделать, но думаю мои не поймут, если свекла значит селедка под шубой
Готовьте на здоровье!
Замечательный вариант салата под шубой. Консерву брала скумбрию.
Наташа, спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт! Готовьте на здоровье! Хороших Вам праздников! С Новым годом!
Приготовила. Очень приятный салатик. Делала с Рижской скумбрией. Нужно, действительно, дать ему настояться, пробовала сразу после приготовленя-не то, а вот утром просто замечательно! Спасибо, что поделились, с Рождеством!
Здравствуйте! С Рождеством! да, салату обязательно надо выстояться!!!!
Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Добрый салат, смачный!
Людочка, благодарю!!! С Новым годом!
Обязательно приготовлю.
Ещё, если кто-то не найдёт макрель, то попробовать можно со скумбрией хорошего и надёжного производителя, я так делаю с "Мимозой", салат от этого не станет несъедобным.
Автор, извините, что влезла со своим советом, но Ваш рецепт уж очень заманчивый и многие захотят его опробовать, а вот макрель, действительно, не всем доступна.
Надеюсь на Ваше доброе сердце!
Спасибо за комментарий. Знаю, что макрель и скумбрия - это разные рыбки, хотя и относятся к одному семейству. Скумбрия более жирная и мягкая, макрель посуше. Я использовала по рекомендации автора консервы "Филе макрели в подсолнечном масле Setra". Честно скажу, давно не видела консервы такого хорошего качества. Если заявлено филе, то отменный кусочек, не труха), если масло - то отличное масло, а не темно- масляная жижа.
Готовьте на здоровье, благодарю за внимание к рецепту!
Ответ для kalashnikova6832
Я вас умоляю, у 90% производителей, в банках лежит именно макрель, а не скумбрия. Скумбрия в разы дороже, макрели.
Умолять вовсе не обязательно, я и так поверю, что остальные 10% консервов производите Вы и кладёте именно скумбрию.
А как догадались?
интересный вариант, я макрель ела в Германии, когда муж там служил... 35 лет назад. Больше и не видела, тогда, честно, не понравилась, я же с Дальнего Востока, у нас своя рыбы вкуснее. В интернете пишут, что по вкусу на скумбрию похожа, может желающие заменят.
Ответ для мисс
Не похожа она ни на какую скумбрию, сухая и с ярко выраженным рыбным привкусом.
Не надо так агрессивно.
Интересненький салатик!!! Какой ещё рыбкой консервированной можно заменить макрель, подскажите? Просто очень давно такую рыбку в продаже не видела. Раньше пробовали, ели, в собственном соку была, сине-бирюзовая банка и макрель с длинным "носом" на упаковке!
Салат получается очень вкусный, всем моим родным и гостям понравился.
Автор этого рецепта пишет, что заменить макрель на другую рыбку нельзя(, рекомендует - Филе макрели в подсолнечном масле Setra. У нас в городе не нашла, специально заказала на Озоне
Спасибо за интерес к рецепту!
Да, я поэтому и поинтересовалась, потому что очень давно макрель не видела, очень . Подумаю, насчёт озона. Спасибо
Готовьте на здоровье!
Ответ для Lopatona
В интернете пишут, что по вкусу на скумбрию похожа.
С макрелью ещё не готовила салат, интересный вариант !
Благодарю, Нелли! Очень вкусный салат, если есть такие консервы, обязательно готовь!
Такие консервы у нас не видела, но думаю в русском магазине найдётся !
Нелли, автор рецепт пишет, что макрель нельзя заменять на другие консервы)
А если заменить макрелью горячего копчения ?
Нелли, не знаю(
Ответ для nelliundco
может и вкусно, но думаю другой вкус, это также, как моя подруга делает "селёдку под шубой" из селёдки холодного копчения, ей нравится, а мне - нет.
Ключевое слово: "может и вкусно", в чем лично я очень сомневаюсь, хорошо зная, что за рыба макрель. А на счет селедки холодного копчения, я делаю 50 на 50(обычная и копченая), на мой взгляд так неплохо получается(но именно в смеси).
Не будем о вкусах спорить. Остаюсь при своём мнении
Ответ для nelliundco
я макрель ела, как раз, в Германии, когда муж там служил... 35 лет назад. Больше и не видела, тогда, честно, не понравилась, я же с Дальнего Востока, у нас своя рыбы вкуснее. В интернете пишут, что по вкусу на скумбрию похожа.
Мне она тоже не очень нравится, лучше в русском магазине купить, вкусно, хотя я сейчас практически не ем копчёное и солёное. Поищу лучше консервы, мне их можно .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список