• 3 января 2022, 21:10
  • 8989

Шоколадный кекс с творожным суфле

Рецепт: Шоколадный кекс с творожным суфле

Шоколадный кекс для чаепития в кругу семьи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с творожным суфле»:

Шоколадное тесто

Творожное суфле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159.6 ккал
белки
128.3 г
жиры
171.5 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный кекс с творожным суфле»:

  • Приготовьте шоколадное тесто. Муку, какао-порошок и разрыхлитель просейте через сито. Перемешайте венчиком.

  • Яйца и сахар с помощью миксера взбейте в пышную светлую массу. Влейте кефир и растительное масло (ТМ "Олейна"). Хорошо перемешайте.

  • В яичную массу порциями введите мучную смесь. Замесите шоколадное тесто.

  • Приготовьте творожную массу. В отдельной миске соедините яйцо, творог, сахар. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Всё пробейте погружным блендером до однородности.

  • Творожную массу переложите в кондитерский мешок.

  • Подготовьте форму для кекса. Смажьте сливочным маслом, припылите мукой. Излишки муки стряхните. В подготовленную форму выложите 1/2 части шоколадного теста.

  • У кондитерского мешка с творожной массой отрежьте кончик. По кругу отсадите всю массу поверх шоколадного слоя.

  • Затем выложите оставшееся шоколадное тесто, чтобы оно закрыло творожный слой. Отправьте в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте, около 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • Извлеките форму с кексом из духовки. Остудите в форме. Готовый кекс выложите на блюдо. Украсьте по своему желанию.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с творожным суфле
Рецепт: Шоколадный кекс с творожным суфле

Шоколадный кекс для чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с творожным суфле»:

Фотографии «Шоколадный кекс с творожным суфле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Готовила сегодня второй раз и, только заливая второй слой теста, вспомнила, что это уже было, и , что в первый раз я поняла, что начинки маловато. Жаль, что в сохранённых рецептах в КК, нельзя делать пометок для себя. В третий раз сделаю двойную начинку, а тесто залью в 3 слоя))). 40 минут отстоял в духовке на 180 градусах, верх- низ +конвенция , зажарился до продобморока, на следующие 20 минут убрала вентиляцию, оставила только нижний нагрев . Результат изумительный: корочка- лёгкий хруст, внутренности пропечёные и мягкие. Всегда убираю сахар от рецепта, но здесь, ориентируясь на отзывы всё оставила- идеально для меня!!! После остывания до тёплого легко вывалился из металлической формы. Пятаюсь прикрепить фото, боюсь, что будет перекряк)
Рада, что рецепт Вам понравился! Какой же он у Вас красивый и аппетитный! захотелось кусочек утащить фото отличные! спасибо!
Очень легко и быстро готовится, неприторный, дочка щедро украсила свою порцию взбитыми сливками Если кто-то любит послаще, сахару в тесто +100 г. Спасибо за рецепт!
На здоровье! рада, что понравился рецепт! спасибо за прекрасный фотоотчёт!

Я в творожный слой ещё орешков добавила.
Вкусно!
Леночка, изумительный кекс! Очень эффектный!
Иришка, спасибо!
Девочки , выпекала в маленьких формах для кекса . Столовая ложка шоколадного теста на него чайная ложка творожного суфле и опять столовая ложка шоколадного . Очень понравился такой вариант .
Какой красивый!
Танечка, большое спасибо!
Здравствуйте, а можно вместо кефира использовать сметану?
Галина, не знаю), не пробовала)
На кануне рождества, решила испечь кекс по Вашему рецепту. Получилось не обычно и очень вкусно. Все делала по рецепту за исключением маленькой импровизации: в творог положила вместо пшеничной муки так же 40 гр только кокосовой муки, форма у меня такая же. Выпекала примерно 1 час и 10 минут при 180 градусах. Кекс хорошо поднялся, пропекся, не пересладкий. Кстати, из формы "выпрыгнул" отлично. Вообщем, спасибо большое. Фотоотчет прилагаю. Счастливого рождества!
Здравствуйте! Большое спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт! По-моему Ваш кекс даже лучше, особенно творожная часть. Рада, что всё получилось и понравилось!
Светлого Вам Рождества!!!
Хорош кекс!
У меня вот никак не получается достать без проблем из такой формы….
Но можно печь и в форме, которая кирпичиком.
Обязательно приготовлю! Спасибо!
Здравствуйте! Большое спасибо за внимание к рецепту.
Конечно, печь можно в любой форме. Готовьте на здоровье!
Ответ для tavolgas
Попробуйте сделать "французскую рубашку"
Кексик с творогом -это!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Леночка, как же у тебя все красиво и вкусно!
Людочка, дорогая, спасибочки!!!
Эффектный какой красавец!!! Очень понравился рецепт!
Олечка, большое спасибо! С Новым годом!
Очень праздничный кекс!
Людочка, благодарю!
очень эффектно!
Благодарю!
Отличный кекс , Лена! А если в кексовой форме приготовить?, у меня нет такой формы !
Нелли, спасибочки! да, конечно, можно в любой форме)
Чудесный кекс! Выглядит очень эффектно!
Жанночка, благодарю! С Новым годом!
С Новым годом, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки