Версия для печати
  • 4 января 2022, 21:15
  • 5217

Рождественский карп в сметане

Рецепт: Рождественский карп в сметане Рецепт: Рождественский карп в сметане

В Европе, Рождественский карп - это почти традиционное блюдо! Для меня в этой рыбе самое вкусное - хрустящая жареная кожа. В этом рецепте, несмотря на сметанную заливку, и карп и картофель получается как раз с ароматной хрустящей корочкой. Готовится блюдо очень просто, а выглядит эффектно на праздничном столе!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рождественский карп в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47952.1 ккал
белки
1290.2 г
жиры
171.9 г
углеводы
10271.3 г
Порции
ккал
7992 ккал
белки
215 г
жиры
28.7 г
углеводы
1711.9 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Рождественский карп в сметане»:

Карпа промойте. При необходимости удалите чешую. У меня карп зеркальный, поэтому чешуи не было.

Удалите жабры, внутренности, сделайте достаточно глубокие надрезы.

В отдельной посуде смешайте сметану, соль, перец, розмарин.

Добавьте чеснок.

Пробейте блендером до однородного состояния, чтобы соль растворилась, чеснок измельчился и получилась эмульсия.

Для этой цели я воспользовалась стационарным блендером Redmond RSB-M3401.
Мощный и простой в управлении, - он прекрасно, буквально за пару минут, справился с этой задачей

В глубокий противень выложите рыбу с картофелем.

В прорези вставьте дольки лимона.

Залейте блюдо сметанным соусом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку около 50 минут.
Первые 30 минут запекания накройте блюдо фольгой.

Подавайте карпа к столу.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский карп в сметане
Рецепт: Рождественский карп в сметане

В Европе, Рождественский карп - это почти традиционное блюдо! Для меня в этой рыбе самое вкусное - хрустящая жареная кожа. В этом рецепте, несмотря на сметанную заливку, и карп и картофель получается как раз с ароматной хрустящей корочкой. Готовится блюдо очень просто, а выглядит эффектно на праздничном столе!

Ингредиенты для «Рождественский карп в сметане»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, просто шикарное блюдо!Красота!
Благодарю за рецепт! Довольно просто готовить. Результат порадовал 👍
С учетом того, что в Подмосковье карп, почти по цене мраморной говядины, получилось дорого, но вкусно. Традиция, никуда не денешься, готовлю каждый год. Один раз приготовил сазана, ну это совершенно не то, только карп, причем не мельче, чем на 3-4кг.
Что у Вас за цены такие? В Одессе на рынке ему цена 2-3$ за кг.
от 300 рублей
Рецепт замечательный, забираю в КК. Но есть - но....в речной рыбе делают глубокие надрезы не для красоты,а для того чтоб посечь мелкие косточки и поэтому рекомендую делать надрезы до хребта на растоянии 5-7 мм. с двух сторон. Поверьте вкус рыбы о т этого не пострадает, а удовольствие получите больше, лимон можно положить не в каждый надрез....
Большое СПАСИБООООООО!!!!!!!
ЧТО???? 400 шт картофеля???
400 г
исправления - в рецепт))
Хороша рыбка, очень вкусно!
Большое спасибо!
Карп всем карпам карп, рыбка хороша!
Большое спасибо!
Отличная рыбка!
Всё по существу, ничего лишнего
Благодарю!
Шикарная рыбка. Удачи!
Несомненно вкусно ! Давно я карпа не ела , такой румяный, хочется угоститься !
Большое спасибо!
Ответ для nelliundco
А у нас и нет карпов, ела 35 лет назад, в ОШ, а у нас похож сазан.
У нас огромных чаще продают, я их не очень, а вот если колограммовый попадётся, беру,вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список