Версия для печати
  • 5 января 2022, 18:27
  • 20639

Насыпной сметанник

Рецепт: Насыпной сметанник Рецепт: Насыпной сметанник

Легко! Нежно! Вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной сметанник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.5 ккал
белки
52.8 г
жиры
207.3 г
углеводы
384.3 г
100 г блюда
ккал
330.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
19 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Насыпной сметанник»:

Приготовьте тесто. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. В миске соедините муку, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.

На крупной тёрке натрите сливочное масло. Добавьте к мучной массе. Перетрите в крошку.

Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сметану, ванильный сахар, яйца, сахар. Всё перемешайте до однородности.

Дно разъёмной формы (d-20) застелите бумагой для выпечки. Соберите пирог. Нижний слой - мучная крошка (я положила 3 ст. л.). Слой должен быть тонким.

Второй - тонкий слой сметанного крема.

Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится крошка и крем. Последний слой - крошка.

Натрите 30 г сливочного масла на крупной тёрке.

Разложите масло поверх последнего слоя. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут, не открывая дверцу духовки. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте, ещё 10 минут.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Остудите в форме. Затем освободите пирог из формы. Осталось заварить любимый ароматный чай и звать домочадцев к столу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, если я овсяные хлопья перед применением промою, я не испорчу пирог ?
Т.к. хлопья обычно с мусором, любого производителя, приходится мыть. У вас не написано нигде про это
Даже не знаю), я никогда не мою) от слова совсем), но мне кажется не испортите)
Сегодня утром приготовила этот замечательный и легкий в приготовлении тортик! Если его хорошенько охладить, а не есть тёплым, то получается как мягкое пирожное с хрустящей корочкой но очень сытное
Спасибо. Вкусно!!!
Сметанник получился на славу. Вкусное и нежное тесто. Готовится без заморочек. Буду ещё готовить.
очень прельстил Ваш рецепт, люблю такие без заморочек
Елена, спасибо! Готовьте на здоровье!
Вот кусочек к моему комментарию.
Наташа, очень аппетитный кусочек! Спасибочки!
Вот фото кусочка к моему отзыву.
Огромное спасибо за рецепт! Сначала на пробу испекла по рецепту, в следующий раз 1,5 нормы продуктов. Семье очень понравилось. Ни на какую кашу, как тут писали, не похоже. Единственное, что изменила, - уменьшила сахар и в крошку добавила соль. Пирог чем-то напоминает королевскую ватрушку, но легче. Прекрасно хранится в холодильнике. Если добавить грецкий орех, так вообще торт праздничный. Рекомендую!
Наталия, большое спасибо за добрый отзыв и доверие к рецепту! На здоровье!
Скажите пожалуйста масло с мучной смесью перетирать ножом?
Здравствуйте! Я руками, но можно и ножом)
Пекла ваш сметанник уже два раза. Спасибо за такой простой пирог)
Очень рада! На здоровье!
Леночка, красивый какой сметанник!
Спасибо, Ира!
Пеку второй раз, первый был в большой форме, плоский, а второй раз взяла форму диаметром поменьше. Добавила еще клубнику в прослойку. Очень вкусно! Единственное, тесто сверху приятно хрустит, а в середине тяжеловато. Надо тоньше его слои делать, может быть?
Спасибо все получилось, моему семейству понравилось, сочная середина и хрустящий верх я ложила простую овсянку и 30% сметану
Большое спасибо за отзыв! На здоровье! Рада, что всё получилось и понравилось
Здравствуйте. А есть ли принципиальная разница между сметной 25 и 20 процентов?
Здравствуйте! Думаю, что нет)
Первый раз делала насыпной пирог, не ожидала что получится так вкусно. Мои домашние смели его за полдня, один кусочек спрятала себе на утро, но и от него дочка отрезала пока я спала Очень нежный, необычный вкус, хрустящая овсянка. В духовке стоит уже второй сметанник. Думаю, что приготовлю его еще не раз. Огромное спасибо за рецепт!
Как же приятно получать такие отзывы! Рада, что понравился пирог, готовьте на здоровье! Благодарю за внимание к рецепту!
Очень необычно для меня,но эксперименты с овсянкой люблю!
Танечка, благодарю!
Скажите пожалуйста кто уже пек какие хлопья использовали? Обычный геркулес или моментального приготовления?
Можно обычный Геркулес)
Ответ для pussycat16 87
Я использовала обычные хлопья, в духовке они стали хрустящими
Да, сверху получается приятный на вкус штрейзель
Сколько я не пробовала выпечку из овсянки-всегда получается овсяная каша с различными вкусами.Скажите,а этот тортик не напоминает кашу со сметаной?
Тоже интересует этот момент
Ответ для buntova
А Вы попробуйте
Этот пирог совсем не напоминает о каше
Спасибо за внимание к рецепту
Ответ для buntova
На кашу вообще не похоже. У меня дочка даже не поняла что тут овсянка. Получился очень нежный пирог.
Ответ для buntova
Сделала все точно по рецепту, не отступив ни на шаг. Именно кашу со сметаной он и напоминает! Пирог мокрый и тяжелый, ни о какой нежности и речи быть не может. Единственно вкусной оказалась только верхняя хрустящая корочка. Больше готовить не буду.
сметанник, действительно очень нежный и необыкновенно вкусный! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! На здоровье! Рада, что всё получилось и понравилось!
С Новым годом!
Скажите пож.,овсяные хлопья какие брать?Быстрого приготовления,которые просто завариваются,или которые 15 мин варить?
Марина, у меня были хлопья даже не знаю какие, давно пересылала в баночку, тут вот пригодились) Наверное, лучше не требующие варки, но думаю подойдут любые)
Спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список