Легко! Нежно! Вкусно!
- 5 января 2022, 18:27
- 20639
Насыпной сметанник


Ингредиенты для «Насыпной сметанник»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сметана (25%) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3601.5 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
207.3 г |
углеводы
384.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 19 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Насыпной сметанник»:

Приготовьте тесто. Просейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. В миске соедините муку, сахар и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.

Приготовьте крем. В отдельной миске соедините сметану, ванильный сахар, яйца, сахар. Всё перемешайте до однородности.

Дно разъёмной формы (d-20) застелите бумагой для выпечки. Соберите пирог. Нижний слой - мучная крошка (я положила 3 ст. л.). Слой должен быть тонким.

Разложите масло поверх последнего слоя. Отправьте форму в разогретую духовку (t-180). Выпекайте пирог 40 минут, не открывая дверцу духовки. Затем накройте пирог фольгой и выпекайте, ещё 10 минут.
Комментарии и отзывы
вчера в 12:10 Ната П 2017 #
Т.к. хлопья обычно с мусором, любого производителя, приходится мыть.
вчера в 18:00 гошлена # (автор рецепта)
19 апреля katerina poltavskaya #
23 февраля vnproskurina77 #
19 февраля 11aleksa11 #
8 февраля AneleRu #
8 февраля гошлена # (автор рецепта)
31 января Наталия Шпак #
31 января гошлена # (автор рецепта)
31 января Наталия Шпак #
31 января Наталия Шпак #
31 января гошлена # (автор рецепта)
30 января pussycat16 87 #
30 января гошлена # (автор рецепта)
29 января vesna1501 #
30 января гошлена # (автор рецепта)
26 января Ирушенька #
27 января гошлена # (автор рецепта)
20 января kate dubna70 #
17 января Lilija Kardis Lukasevic #
17 января гошлена # (автор рецепта)
14 января 799810 #
14 января гошлена # (автор рецепта)
14 января Helen_2e #
14 января гошлена # (автор рецепта)
12 января Таня-кофеманка #
12 января гошлена # (автор рецепта)
12 января pussycat16 87 #
12 января гошлена # (автор рецепта)
14 января Helen_2e #
14 января гошлена # (автор рецепта)
11 января buntova #
11 января непростая #
11 января гошлена # (автор рецепта)
Этот пирог совсем не напоминает о каше
Спасибо за внимание к рецепту
14 января Helen_2e #
15 января МяуМиа #
17 января Ланита6 #
10 января hecfkrf1 #
10 января гошлена # (автор рецепта)
С Новым годом!
7 января Марина Шур #
7 января гошлена # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: