• 6 января 2022, 11:39
  • 1029

Шоколадно-мятное печенье

Рецепт: Шоколадно-мятное печенье

Это рецепт для любителей сочетания шоколад-ментол. Я считаю, что это одно из лучших сочетаний, которое можно придумать. Если и вы такого же мнения - добро пожаловать! Раскрасим праздники яркими вкусами! Рецепт подсмотрела на Sweet#tweets.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье»:

Тесто

Фадж

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6637.6 ккал
белки
115.4 г
жиры
300.1 г
углеводы
882.4 г
Порции
ккал
553.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
25 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
402.3 ккал
белки
7 г
жиры
18.2 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Шоколадно-мятное печенье»:

  • Масло согреть до комнатной температуры и взбить с сахаром до состояния воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванилин. В другой емкости смешать муку, какао-порошок, соль, соду, разрыхлитель.

  • Смешать сухие ингредиенты с масляной смесью, замесить однородное тесто (долго вымешивать не нужно). Сформировать тесто в небольшие шарики (у меня вышло 36 штук), сделать углубления в центре. Поместить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах в духовке 10-12 минут. На готовых еще горячих печеньках снова сделать углубления ложкой (горячее печенье еще очень мягкое и податливое).

  • Для фаджа в кастрюльку вылить сгущенку, покрошить туда белый шоколад и растопить на медленном огне при постоянном помешивании. При желании можно добавить каплю зеленого пищевого красителя. Кастрюльку снять с огня, добавить пищевой мятный ароматизатор ( у меня натуральный пищевой ароматизатор "Ментол"), хорошо перемешать и немного остудить.

  • Заполнить углубления в печеньях мятной глазурью. Немного подождать, чтоб остыло и украсить растопленным темным шоколадом.

  • Дать глазури и шоколаду застыть и можно наслаждаться. Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-мятное печенье
Рецепт: Шоколадно-мятное печенье

Это рецепт для любителей сочетания шоколад-ментол. Я считаю, что это одно из лучших сочетаний, которое можно придумать. Если и вы такого же мнения - добро пожаловать! Раскрасим праздники яркими вкусами! Рецепт подсмотрела на Sweet#tweets.

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер, а можно использовать сухую мяту?
Добавить-то можно, но почувствуете ли вы ее вкус и аромат в готовых печеньях? При использовании ароматизатора мята чувствуется так же сильно, как в мятной начинке в шоколадках или как в мятной жевательной резинке. От сухой мяты такого эффекта не будет.
Ольга, очаровательное печенье!
Заверните мне, пожалуйста Вкуснотища!
Пекла похожее печенье, это безумно вкусно !
Не могу не согласиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки