Версия для печати
  • 6 января 2022, 12:06
  • 1326

Салат "Праздничный"

Рецепт: Салат Праздничный

Этот нарядный и вкусный салат украсит любой праздничный стол, будь то Новый год, Рождество или день рождения.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Праздничный"»:

Салат

Морковь по-корейски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385 ккал
белки
63.5 г
жиры
138.4 г
углеводы
229 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат "Праздничный"»:

  • Лук нарезать перьями или полукольцами.
    Краснокочанную капусту нашинковать, слегка присолить и помять руками.
    С кукурузы слить жидкость.
    Гранат очистить и выложить зерна в миску.

  • Лук выложить в глубокую миску и замариновать любым привычным вам способом. Я мариную с солью, сахаром и винным или рисовым уксусом (все по вкусу, маринад должен быть кисло-сладким).
    Каждое яйцо по отдельности взбить с солью и пожарить блинчики. Дать им остыть, затем нарезать соломкой.

  • Отварное куриное филе разобрать на волокна.
    Можно сделать это с помощью обычного миксера: выложите филе в глубокую миску и при помощи венчиков миксера измельчите его.

  • Получатся небольшие волокна, это очень быстро и удобно.

  • Морковь по-корейски берите такую, чтобы вам нравилась, можно взять острую, можно обычную.

  • Я всегда готовлю ее сама. Натираю морковь на корейской терке, добавляю соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр и уксус, перемешиваю. Добавляю давленый чеснок и заливаю раскаленным маслом Олейна. Перемешиваю и убираю в холодильник.

  • Все продукты поочередно выложить на большое плоское блюдо (на фото нет яичных блинчиков, я подавала их отдельно, т. к. один из гостей не ест яйца).
    Майонез смешать с лимонным соком по вкусу и заправить салат.

Я скажу честно, я обычно не подаю этот салат как на главном фото – кучками. Это, конечно, симпатично смотрится, но заправлять и перемешивать его так неудобно. Так что чаще всего я все смешиваю в глубокой и удобной миске и потом перекладываю в салатницу.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Праздничный"
Рецепт: Салат Праздничный

Этот нарядный и вкусный салат украсит любой праздничный стол, будь то Новый год, Рождество или день рождения.

Ингредиенты для «Салат "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Леночка, замечательный праздничный салат!
Спасибо, Ируша!
Это очень вкусно, а ещё и смешали всё, СУПЕР!
Спасибо!
Очень симпатично в вазончике смотрится салат! У меня с гранатом как-то не идут салаты. +
Спасибо большое!
Ну, конечно, не все любят его в салатах, многим косточки мешают.
Часто готовим подобное, ооочень вкусно.
Всегда всем нравится, ага
Леночка! Отличный салат!
Юлечка, благодарю!
обожаю такую подачу! очень вкусный салатик!
Спасибо большое!
Определённо вкуууусно !
Так и есть)) Спасибо!
Леночка, у тебя просто сплошное изобилие!!!
Компенсирую прошлый НГ, наготовила всего!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список