Версия для печати
  • 6 января 2022, 14:15
  • 989

Язык в сливочном желе

Рецепт: Язык в сливочном желе Рецепт: Язык в сливочном желе

Эта закуска – традиционное блюдо на нашем новогоднем или рождественском столе. Нежное сливочное желе, ломтики языка и румяные кедровые орешки – это очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Язык в сливочном желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2388.5 ккал
белки
63.1 г
жиры
231.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Язык в сливочном желе»:

Пластинки желатина замочить в ледяной воде минут на 10.

Сливки посолить по вкусу и довести до кипения.
Снять с огня и дать остыть примерно до 60-70°С.

Сливки лучше всего, конечно, брать жирные, от 30%, но при необходимости можно вполне обойтись и 20%.

Язык нарезать на ломтики и выложить в емкость, в которой будете делать желе.
Я указала примерный вес языка, т. к. обычно варю целый язык и часть пускаю на эту закуску, а остальное на салаты и солянку. Ну, и конечно, толщина ломтиков тоже имеет значение, я делаю их толщиной примерно в 1,5 см.

Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Жарятся они очень быстро, так что будьте внимательны.

Желатин аккуратно отжать и добавить в горячие сливки.

Тщательно размешать.

Залить язык сливками и через несколько минут посыпать его орешками.

Перед подачей нарезать желе на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Поздравляю всех с наступающим Рождеством! Мира вашим домам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык в сливочном желе
Рецепт: Язык в сливочном желе

Эта закуска – традиционное блюдо на нашем новогоднем или рождественском столе. Нежное сливочное желе, ломтики языка и румяные кедровые орешки – это очень вкусно!

Ингредиенты для «Язык в сливочном желе»:

Комментарии и отзывы

Незаслуженно недооцененный рецепт. Готовила на новогодние праздники, очень понравился язык в таком виде. Выглядит празднично и эффектно, вкус нежный, сливочный. Язык был свиной, посыпала фисташками, их зеленоватый оттенок отлично смотрелся на белом фоне. От души рекомендую рецепт! Елена, огромное спасибо что поделились
На доброе здоровье, Анна! Мне очень приятно, что закуска понравилась и что наши вкусы совпали
Фото чудесное, очень нарядно смотрится!
Леночка, чудесная, нежная закуска!
Большое спасибо, Ириша!
Да, изысканное и небанальное блюдо!
Спасибо большое!
Красиво и вкусно. Только вот говяжий язык - редкий гость в моём морозильнике)) Скажите, пожалуйста, можно ли заменить язык на свиной или не рисковать? Спасибо.
Благодарю!
У нас он тоже раз год бывает Можно и со свиным делать, я готовила с ним, тоже вкусно получается.
Благодарю за ответ. Буду готовить)
Надеюсь, понравится
Праздничное блюдо! Я себе и не позволила язык в этом году, более 700 руб за 1 кг. Язык на 1000 тянет.
Спасибо!
У нас подешевле, к НГ их везде навалом было, у меня 1100 г на 600 с копеечками вытянул.
Леночка, очень аппетитно и вкусно!
Спасибо, Любонька!
При всей простоте приготовления, очень изысканно ! Большое спасибо за рецепт !
Это точно
Всегда пожалуйста!
Леночка! Прекрасное, нежное, праздничное блюдо!
Спасибо большое, Юлечка!
ни разу в такой заливке не пробовала
Я его первый раз попробовала чуть не двадцать лет назад на рабочем банкете. Столовая у нас тогда отличная была, готовили очень вкусно.
Вкусно!
У меня тоже такие рюмочки с графинчиком были. Ещё и стаканчики. В доме сыну оставила. Ещё с советских времён.
Спасибо!
Стаканчики тоже сохранились, но вид уже не очень, это напыление фиг почистишь...
Да, уж и время им!
Да, старенькие уже) Но симпатичные, нравятся они мне. Я вообще посуду люблю всякую!
они симпатичные! У меня тоже много посуды старой сохранилось!
Это хорошо! В ней есть своя прелесть
Интересное блюдо!!!
Благодарю!
Очень необычно и изысканно !
Спасибо, Нелличка!
Спасибо за хороший рецепт.
Всегда рада поделиться!
Ох, Леночка, какой изыск!
Спасибо большое, Людочка!
Замечательное праздничное блюдо!
Спасибо на добром слове, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список