Версия для печати
  • 7 января 2022, 17:38
  • 585

Утка с яблоками и курагой

Рецепт: Утка с яблоками и курагой Рецепт: Утка с яблоками и курагой

Утка в медовом маринаде получается очень сочной, ароматной, с золотистой лаковой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Запеченные яблоки с курагой дополняют мясо и отлично подходят в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками и курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7280.5 ккал
белки
282.4 г
жиры
576.2 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
1213.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
96 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Утка с яблоками и курагой»:

Утку хорошо промыть, удалить остатки пуха/ перьев. Срезать лишний жир.
Переложить тушку в раковину и обдать кипятком. Посадить утку на бутылку или банку, что бы с нее стекли остатки крови.
Обсушить тушку бумажным полотенцем.
С апельсина снять цедру, смешать ее с солью и черным молотым перцем.
Хорошо натереть утку этой смесью снаружи и изнутри. Завернуть птицу в фольгу или пищевую пленку и оставить мариноваться, лучше на ночь.

С яблок удалить сердцевину и нафаршировать курагой.
Утиное брюшко заполнить фаршированными яблоками, вложить веточку розмарина или тимьяна. Закрепить отверстие зубочистками или зашить нитью. Ножки скрепит кулинарной нитью. Кожу с шеи заправить внутрь, крайние фаланги крыльев обернуть фольгой.

Выложить утку на противень грудкой вверх. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать утку минут 20 -30, для того чтобы подтопить жир. Уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать птицу, смазывая периодически (каждые 10-15 минут) маринадом. Для маринада смешать апельсиновый сок с соевым соусом и медом.
Если кожица начнет быстро подрумяниваться накрыть птицу фольгой или уменьшить температуру.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с яблоками и курагой
Рецепт: Утка с яблоками и курагой

Утка в медовом маринаде получается очень сочной, ароматной, с золотистой лаковой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Запеченные яблоки с курагой дополняют мясо и отлично подходят в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Утка с яблоками и курагой»:

Комментарии и отзывы

Елена, шикарное праздничное блюдо!
Завлекательная уточка!
Аппетитная уточка! Ароматная!
Замечательная уточка!
ХорошА уточка , румяная и аппетитная ! С Рождеством !
Замечательная уточка! Рождественская!
Шикарная уточка! С Рождеством!
С Рождеством!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список