Версия для печати
  • 8 января 2022, 8:20
  • 3387

Блинчики с мясом и рисом

Рецепт: Блинчики с мясом и рисом Рецепт: Блинчики с мясом и рисом

Простое и по-домашнему вкусное блюдо. Блинчики можно нафаршировать любым фаршем, это может быть картофельное пюре с грибами, творог, отваренная рыба с рубленым яйцом, отварное мясо и т. д. Один из таких рецептов я предлагаю вашему вниманию.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:

Для блинного теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5071.2 ккал
белки
199.1 г
жиры
230.4 г
углеводы
553.7 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:

В миску добавить 1/2 часть молока, добавить яйца (5 шт.), добавить соль (1,5 ч. ложки) и сахар (70 гр.). Смесь взбить при помощи миксера.

Далее добавить растительное масло (70 мл.). Смесь взбить.

Далее добавить общее количество просеянной муки. Затем добавить оставшееся молоко и воду. Хочу обратить внимание, молоко и воду добавлять постепенно. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть скорее чуть жидковатым от этого будет зависеть толщина готовых блинчиков. Чем гуще тесто, тем будут толще ваши блинчики.

Выпекать блины на хорошо разогретой на среднем огне сковороде с двух сторон.

1.

Говядину (450 гр.) отварить в подсоленной воде, затем пропустить через крупную решетку в мясорубке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, пассеровать на смеси растительного (2 ст. ложки) и растопленного сливочного масла (2 ст. ложки) до мягкости и прозрачности, далее добавить пропущенное через крупную решетку мясо говядины, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, затем добавить небольшое количество бульона (1/2 стакана), в котором отваривалось мясо и протушить смесь в течение 3-5 мин. Мясной фарш не должен быть сухим и плотным, это следует учесть при добавлении мясного бульона.

Пока тушится лук и затем обжаривается готовая смесь, рис (1/2 стакана) промыть в 2х-3х водах, а затем отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Возникнет вопрос: Почему до состояния Al dente? Если вы будете отваривать рис до полной готовности, то при дополнительном прогревании, а это следует сделать, т. к. фарш должен иметь ровную, однородную структуру, рис может превратиться в кашу. Для начинки это будет не совсем правильным, на мой взгляд. Все-таки каждый ингредиент в приготовленном фарше, должен быть хорошо заметен и чувствоваться, в отличие от молочных каш, где крупа может быть слегка разваренной и мягкой по структуре.

***
Далее добавить отваренный рис в смесь мяса и лука. Прогреть смесь на тихом огне, помешивая, до полной готовности риса. Дополнительно отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец.

Приготовленным мясным фаршем нафаршировать готовые блинчики.

Перед подачей обжарить блинчики на растопленном сливочном масле. Подавать горячими.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с мясом и рисом
Рецепт: Блинчики с мясом и рисом

Простое и по-домашнему вкусное блюдо. Блинчики можно нафаршировать любым фаршем, это может быть картофельное пюре с грибами, творог, отваренная рыба с рубленым яйцом, отварное мясо и т. д. Один из таких рецептов я предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:

Комментарии и отзывы

Танечка, прелестные блинчики!
Ещё одна вариация фаршированных блинчиков в моей кулинарной книге. Делала с курицей. С рисом это вообще что-то новенькое. На старый новый год обязательно приготовлю
Конечно, очень вкусно.
Вкусно
Очень красивые блинчики, прям новогодние. Представляю, как вкусно!
Вкусно с любой начинкой.
Отличные блинчики, румяные, аппетитные!
Спасибо, душа моя
Блинчики - всегда вкусно, и даже если стол ломится от еды , блинчики исчезают первыми.
Да, душа моя, блинчики наше все
Как аппетитно!
Это, да
Прекрасные блинчики из моего детства!
Точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список