Версия для печати
  • 8 января 2022, 13:54
  • 934

Утка с картофелем и грибами

Рецепт: Утка с картофелем и грибами

Лёгкая в приготовлении утка, справится даже начинающая хозяйка. Альтернатива традиционной утке с яблоками.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с картофелем и грибами»:

Утка

Картофель с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8186.4 ккал
белки
327.6 г
жиры
587.5 г
углеводы
416.5 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
13 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Утка с картофелем и грибами»:

Маринад для утки:
Смешайте 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 2 измельченных зубчика чеснока и сок половины лимона

Тушку утки ополосните, обсушите салфеткой и натрите со всех сторон маринадом (внутри и снаружи). Свяжите ножки ниткой.

Утку поместите в пакет для запекания, завяжите его с двух сторон.

В таком виде утку можно оставить в холодильнике до 2-3 суток. Так она отлично просолится и промаринуется. Но если такой возможности нет, то оставьте утку при комнатной температуре на 1 час.

Совет: если оставляли утку в холодильнике мариноваться, то перед запеканием достаньте, чтобы она постояла при комнатной температуре пару часов, согрелась.

Запекайте утку изначально в пакете 1 час при температуре 160-180°С

Тем временем картофель очистите и нарежьте дольками, Шампиньоны нарежьте крупно (на половинки, четвертинки). Если шампиньоны мелкие, то оставьте их целыми.

К картофелю с грибами добавьте 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла Олейна. Перемешайте тщательно

Утку извлеките из пакета, пакет удалите, весь сок из пакета вылейте в форму для запекания.
Сюда же поместите картофель с грибами.

Будьте осторожны, особенно если готовите в стеклянной форме. Форма горячая, картофель холодный, выкладывайте его аккуратно, чтобы форма не треснула.


Запекайте картофель с уткой еще 1 час при температуре 160-180°С до золотистой корочки. Если хотите подрумянить утку посильнее, то увеличьте температуру в конце до 200 °С

В качестве дополнения к такой утке с картофелем отлично подойдёт легкий овощной салат или тарелка с домашними соленьями.













Салат "Щетка" с мандаринами
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с картофелем и грибами
Рецепт: Утка с картофелем и грибами

Лёгкая в приготовлении утка, справится даже начинающая хозяйка. Альтернатива традиционной утке с яблоками.

Ингредиенты для «Утка с картофелем и грибами»:

Комментарии и отзывы

Тонечка, шикарное праздничное блюдо!
Тоня ,прекрасная ,аппетитная ,праздничная утка
спасибо, Танечка!
Восхитительная уточка! У меня тоже была с квашенной капустой, а вот посмотрела на твою и снова хочется!
Наташа, а я с квашеной капустой и в будни готовлю. А вот с картошкой и грибами - это семейный рецепт, бабушкин. Правда она делала с груздями и в русской печке
в русской печи, да домашняя уточка, вообще улет!
Тоня,отличная утка! Фото -
За эти праздники готовили 4 утки!!!! У сестры две с яблоками, и у сына две с квашеной капустой и яблоками. Уже кажется наелась, все удачные. Жаль невестка против грибов, внуку нельзя, она и не готовит такое, что ему нельзя. Классная у тебя уточка!!!
У меня вторая за праздники. С яблоками тоже делала.
ХорошА уточка ! , люблю блюда два в одном !
Нелли, спасибо! Я тоже очень люблю этот рецепт!
Вкусно, красиво, празднично!
Лена, спасибо, дорогая!
Вот люблю я такие блюда! Ничего лишнего! Никаких лишних специй, которые забивают вкус мяса! Тоня, прекрасная утка!
Катя, благодарю от души!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список