Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Версия для печати
  • 9 января 2022, 0:48
  • 1503

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Рецепт: Морковный рулет с апельсиновым курдом

Новое - это хорошо забытое старое. Вот и я вспомнила, что очень давно не пекла очень вкусный морковный рулет. В этот раз решила в начинку добавить апельсиновый курд и сливочный крем-чиз. Получилось -нежно, вкусно и по -новогоднему, апельсиново - ароматно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Морковный рулет с апельсиновым курдом»:

Апельсиновый курд

Морковный бисквит

Крем-чиз

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4397.8 ккал
белки
71.6 г
жиры
266.2 г
углеводы
500 г
Порции
ккал
439.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
4 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт: Закусочные слойки с сыром
Закусочные слойки с сыром
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром

Рецепт «Морковный рулет с апельсиновым курдом»:

Для морковного бисквита подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь натереть на мелкой терке и потушить на сливочном масле до мягкости. Остудить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить муку, сахар, крахмал и цедру с одного апельсина. Все перемешать до однородности.

Затем к яично - мучной массе добавить остывшую морковь и все перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу.
Взбитые белки частями добавлять к морковной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое тесто равномерным слоем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170-180* духовке, минут 15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый бисквит остудить.

Пока остывает бисквит, приготовим курд. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

Смешать в сотейнике сок, сахар, сливочное масло, крахмал, яичные желтки. Смесь довести до кипения, и на среднем огне, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить цедру апельсина, перемешать и остудить.

Для крем- чиза подготовить все необходимые ингредиенты.
В миске взбить холодные сливки и холодный сливочный крем ТМ Hochland в пышную массу. Добавить сахарную пудру и ванилин. Все еще раз перемешать.
Крем готов.

На остывший бисквит равномерным слоем нанести крем- чиз. Сверху, на крем-чиз нанести апельсиновый курд.
Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет украсить по своему вкусу.

Новый Год - замечательное время. В этот праздник собираются друзья и родственники. Это уютные и веселые посиделки за столом. Обмен подарками, которые приятно получать не только детворе, но и взрослым тоже. В новогодние каникулы у нас традиция- большой компанией сначала идем в кинотеатр. На следующий день в этом же составе едем в горы, кататься на санках.
Там же устраиваем пикник с ароматным травяным чаем, который завариваем в котелке.
Посиделки у костра, с разными веселыми историями незабываемы.




Советую сразу брать по два кусочка... одного будет мало...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный рулет с апельсиновым курдом
Рецепт: Морковный рулет с апельсиновым курдом

Новое - это хорошо забытое старое. Вот и я вспомнила, что очень давно не пекла очень вкусный морковный рулет. В этот раз решила в начинку добавить апельсиновый курд и сливочный крем-чиз. Получилось -нежно, вкусно и по -новогоднему, апельсиново - ароматно.

Ингредиенты для «Морковный рулет с апельсиновым курдом»:
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней

Комментарии и отзывы

Просто чудесный, нежный, ароматный рулет! Шикарные фотографии!
Ирочка спасибо
Очень нравится сочетание морковного бисквита и крем-чиза. Спасибо за новый рецепт, в копилку!
готовьте с удовольствием
Наташа! Чудесный рулет! Разрез - изумительный и соблазнительный! Так чудесно смотрятся полоски! С благодарностью беру рецепт!
спасибо Иришка пеки с удовольствием...
Советую сразу брать по два кусочка... одного будет мало... 
Воспользуюсь советом , беру два кусочка ! Отличный рулет !
Нелличка, тебе я даже три кусочка отрежу...мне не жалко
говорят, что на ночь глядя есть нельзя... а мы будем не глядя
Я уже в постели , и жую твой рулет !
приятного рулетного аппетита
Спасибочки !
Классный тигренковый рулет!
Наташенька спасибо
Красивый такой "тигрёнок"! Конечно же вкусный!
спасибо Наташенька да да...нежно и вкусно
Очень люблю морковную выпечку! прекрасный рулет, беру, буду печь
Леночка спасибо да... точно, это вкусно
красивый солнечный рулет!!!
спасибо Тонечка
Конечно, очень вкусно и красиво.
точно...так и есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами