• 9 января 2022, 10:10
  • 891

Голец в лимонно-чесночном соусе

Рецепт: Голец в лимонно-чесночном соусе Рецепт: Голец в лимонно-чесночном соусе

Очень вкусная рыба, предварительно маринованная и затем запеченная в фольге с гарниром. Удобное блюдо, когда в одном "флаконе" готовится полноценный ужин, готовый стать праздничным. Великолепно подойдет для тех, кто не готов объедаться за праздничным столом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Голец в лимонно-чесночном соусе»:

Маринад:

Основное блюдо:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.7 ккал
белки
221.3 г
жиры
100.1 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
961.9 ккал
белки
110.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Голец в лимонно-чесночном соусе»:

Соединить все компоненты для маринада и положить в него кусочки рыбы. Выжать сок лимона и туда же положить дольки лимона. Оставить минут на 30 (я оставляла на ночь). Периодически переворачивать.

Приготовить соус для рыбы: бульон, лимонный сок, острый соус, зелень, соль, перец. Все смешать.

Подготовленную рыбу уложить в фольгу для запекания. Рядом положить зеленую фасоль.
Залить все соусом, посыпать мелко резанным чесноком и уложить дольку лимона. Сверху распределить кусочки масла.

Закрыть рыбу и поставить запекаться при 180 - 200 градусах на 9 - 12 минут.


Очень удобное порционное приготовление позволяет подавать рыбу в той же посуде, в которой оно готовилось.


Всех с новогодними праздниками!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голец в лимонно-чесночном соусе
Рецепт: Голец в лимонно-чесночном соусе

Очень вкусная рыба, предварительно маринованная и затем запеченная в фольге с гарниром. Удобное блюдо, когда в одном "флаконе" готовится полноценный ужин, готовый стать праздничным. Великолепно подойдет для тех, кто не готов объедаться за праздничным столом.

Ингредиенты для «Голец в лимонно-чесночном соусе»:

Комментарии и отзывы

Какой недооценённый рецепт!!!! Вам сто плюсов!!! Обязательно приготовлю!!!
Благодарю за высокую оценку!
Аллочка, очень аппетитная рыба! Замечательный рецепт!
Благодарю! Да, вкусно получилась рыбина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки