Версия для печати
  • 9 января 2022, 11:30
  • 1421

Курица по-бразильски

Рецепт: Курица по-бразильски

Не настаиваю на аутентичности рецепта, за что купила, за то и продала, но вот что курица получается сочной и вкусной – это истинная правда! Для приготовления можно использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. А летом такую курочку можно приготовить на мангале, пальчики оближете!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-бразильски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.7 ккал
белки
227.4 г
жиры
164.5 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курица по-бразильски»:

Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна.
В большую миску или кастрюлю всыпать паприку и черный молотый перец.
Добавить к ним масло и влить пиво.

Затем добавить дижонскую горчицу и хорошо все перемешать.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами.
Добавить их в маринад, перемешать, туда же положить лавровый лист.
Этого количества маринада хватит примерно на 1-1,2 кг курицы.

Выложить в маринад куски курицы, хорошо все перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 48. Желательно периодически перемешивать.
Затем вынуть курицу из маринада (маринад процедить), обтереть бумажными полотенцами, посолить и приготовить на мангале, периодически смазывая ее маринадом.
Либо запечь в разогретой до 180-200°С духовке до готовности (от маринада тогда можно не очищать).

Гарнир на ваш выбор. Свежие овощи будут идеальны, впрочем, как и рис или булгур.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-бразильски
Рецепт: Курица по-бразильски

Не настаиваю на аутентичности рецепта, за что купила, за то и продала, но вот что курица получается сочной и вкусной – это истинная правда! Для приготовления можно использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. А летом такую курочку можно приготовить на мангале, пальчики оближете!

Ингредиенты для «Курица по-бразильски»:

Комментарии и отзывы

Леночка, ах, красивая какая, румяная курочка!
Спасибо большое, Иришенька!
Леночка! Отличное, аппетитное, ароматное, румяное мяско!
Спасибо большущее, Юлечка!
Леночка! Очень аппетитная курочка! С благодарностью беру рецепт!
Бери на здоровье, Ириша!
хорошА!
Мерси!
Цыпа что надо!!!
Спасибочки)))
Забираю рецепт , отличная курочка, румяная и аппетитная !
Бери на здоровье
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень аппетитная курочка!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список