• 9 января 2022, 17:32
  • 2229

Пирог с пекинской капустой "Вязание"

Рецепт: Пирог с пекинской капустой Вязание

А почему бы и нет, займёмся вязанием... зимние вечера длинные, самое время... "связать" такой пирог и выпить чаю. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой "Вязание"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.1 ккал
белки
44.5 г
жиры
64 г
углеводы
312.1 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Пирог с пекинской капустой "Вязание"»:

  • Приготовить продукты. Йогурт развести тёплой водой до 180 мл..

  • В жидкость добавить соль, муку, сахар, дрожжи. Смешать.

  • Добавить мягкое сливочное масло.

  • Вымесить однородное эластичное тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

  • Приготовить продукты для начинки. С некоторых пор, я в начинку беру пекинскую капусту - она сочней и нежнее, отлично ведёт себя в пирогах.

  • На разогретом растительном масле обжарить лук, добавить тёртую морковь, жарить 5 минут, огонь ниже среднего.

  • Добавить мелко рубленую капусту, сразу посолить. Жарить пару минут на сильном нагреве, помешивая. Затем огонь убавить и довести до готовности.

  • Добавить рубленую петрушку, молотый чёрный перец и сливочное масло, перемешать и убрать с огня. Остудить.

  • Выбродившее тесто обмять. Разделить на 2/3 и 1/3.

  • Большую часть раскатать и выложить в прямоугольную форму, 22*16 см., формируя бортики.

  • Выложить начинку.

  • Оставшееся тесто тонко раскатать, 2-3 мм.. Нарезать на полоски, 0,7-1 см. шириной.

  • Из каждых трёх сплести косички, 14-15 см..

  • Закрыть начинку косичками, скрепляя с нижним тестом.

  • Накрыть плёнкой и оставить на 30-45 минут для расстойки. Духовку разогреть до 190 градусов.

  • Смазать заготовку смесью желтка и сливок. Выпекать при 180-190 градусах, 35-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Готовый пирог извлечь из формы и слегка остудить на решётке.

  • Пирог тонко режется, начинка не крошится.





Пирог отлично режется - на квадратные порции и на тонкие полоски, не крошится.





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с пекинской капустой "Вязание"
Рецепт: Пирог с пекинской капустой Вязание

А почему бы и нет, займёмся вязанием... зимние вечера длинные, самое время... "связать" такой пирог и выпить чаю. Рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог с пекинской капустой "Вязание"»:

Комментарии и отзывы

Невероятно красивый,такой уютный и очень аппетитный пирог,Людочка! Браво!
Иришка, милая моя спасибо.
Славный пирог, Люда, очень красивый!
Спасибо, Лена, вкусно, это точно.
Отличный пирог, Люда! Давненько я не вязала..
Спасибо большое, дорогая.
Замечательный , очень аппетитный пирог.
Спасибо большое, Вера.
Людмила, какая прелесть!
Алсу, милая моя, рада видеть тебя, спасибо за доброе внимание.
С Новым Годом, с Рождеством!
Да, с Новым годом, с Рождеством и даже со Старым Новым годом!
Ах да, Людмила, рецептик то я унесла...
Ах да, Людмила, рецептик то я унесла...
, ах как приятно, готовь на радость близким.
Какой аппетитный красавец!
Наташа, спасибочки, милая моя.
Люда, славный пирог. Очень красиво, аппетитно!
Спасибо, Светланка.
славный пирог. Очень красиво, аппетитно!
, ах как же приятно это читать.
Люда! Великолепный, аппетитный, вкусный пирог!
Юля, благодарю сердечно.
я в начинку беру пекинскую капусту - она сочней и нежнее, отлично ведёт себя в пирогах
Я тоже всё чаще готовлю с пекинской, у нас белая капуста только молодая хороша, а круглый год очень жёсткая . Люда, пирог отличный !
Люда, пирог отличный !
Нелли, спасибо.
У нас тоже капуста не всегда сочная, частенько попадается дубовая.
Аппетитнейший пирог!
Любашка, милая, спасибо.
Шикарный пирог.
Марианна, спасибо большое.
Выглядит безумно аппетитно!
Спасибо, сняли пробу - очень вкусный.
Люда! Шикарный пирог. Выглядит очень аппетитно. Буду пробовать пекинку в пирогах,интересно.Жаль нет фото в разрезе.
Спасибо, Надя. Будет и разрез, обязательно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки