• 9 января 2022, 19:26
  • 933

Сочники к сочельнику

Рецепт: Сочники к сочельнику Рецепт: Сочники к сочельнику

Когда холодная зима подталкивает к ароматной выпечке с кружкой горячего какао, можно экзотическими нотками обыграть любимое лакомство. Вяленые бананы и финики в творожной начинке придадут сочнику неповторимый вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сочники к сочельнику»:

Тесто

Начинка

  • Творог 100 г
  • Сметана (в сырой творог можно не добавлять) — 20 г
  • Финик (часть веса уйдет с косточками) — 100 г
  • Банан (вяленые бананы нарезать на кусочки по своему вкусу) — 50 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235 ккал
белки
49.4 г
жиры
97.9 г
углеводы
294.5 г
Порции
ккал
372.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
7 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г


Рецепт «Сочники к сочельнику»:

Приготовьте нужные ингредиенты

Смешайте творог с порезанными на кусочки вялеными бананами, финиками и сметаной, пусть пропитывается фруктовыми ароматами.
Взбейте размягченное масло с яйцом, сахарной пудрой и солью миксером, добавьте смешанную с разрыхлителем муку, размешайте (тесто долго месить не нужно) и слепите в ком.

Разделим на шесть частей тесто и начинку; тесто можно на весах, начинку я "на глазок" делю в чашке секторами, как при нарезке торта.
Каждую часть теста раскатываем в овал ( шарик-колбаска-сплющ енная колбаска). На половину овала укладываем 1/6 часть начинки и накрываем сверху второй половиной теста, слегка прижав (начинку в чашке нужно максимально уплотнить ложкой). Выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники к сочельнику
Рецепт: Сочники к сочельнику

Когда холодная зима подталкивает к ароматной выпечке с кружкой горячего какао, можно экзотическими нотками обыграть любимое лакомство. Вяленые бананы и финики в творожной начинке придадут сочнику неповторимый вкус!

Ингредиенты для «Сочники к сочельнику»:

Фотографии «Сочники к сочельнику» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные, очень аппетитные сочники!
Вкусные штуковины Песочное тесто и много начинки - то что надо У меня курага вместо вяленого банана. Спасибо за рецепт!
Отличные, аппетитные сочники !
Очень аппетитные сочники! Разрез очень аппетитный! С благодарностью беру рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки