Версия для печати
  • 9 января 2022, 20:22
  • 8165

Домашние тарталетки с начинками

Рецепт: Домашние тарталетки с начинками Рецепт: Домашние тарталетки с начинками

Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой покупки вкусных тарталеток. Они или слишком твердые, или сильно отдают содой, или просто невкусные... Проще приготовить их самостоятельно! Я когда-то уже делилась рецептом теста для корзиночек на сметане, сегодня хочу показать другой вариант. Ну, и заодно поделюсь парой начинок для тарталеток, вдруг кому пригодятся.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Домашние тарталетки с начинками»:

Для тарталеток

Для начинки с курицей

Для начинки с креветками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.7 ккал
белки
111.7 г
жиры
135.5 г
углеводы
201.6 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Домашние тарталетки с начинками»:

Готовим тарталетки.
В фуд-процессор или измельчитель всыпать муку, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
Измельчить до образования крошек.
Не выключая фуд-процессор, добавить ледяную воду. Имейте в виду, что в зависимости от качества продуктов, вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше воды.
Тесто должно собраться в комок.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, излишки обрезать.

Дно наколоть вилкой, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, а в верхнюю положить комок фольги.
Выпекать 15 минут при 180°С.

Затем разобрать стопки, убрать фольгу и выпекать тарталетки еще 10-15 минут, до светло-коричневого цвета.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
Хранятся такие тарталетки неделю точно.

Готовим начинку с копченой курицей.
Нарезать картофель и куриное филе на кубики, добавить к ним сыр, тертый на мелкой терке и перемешать.

В небольшой мисочке смешать сметану и яйцо, приправить солью.
Выложить корзиночки на противень, заполнить начинкой и залить сметанно-яичной смесью (на фото два вида корзиночек, по этому рецепту и по старому, на сметане).
Запекать в разогретой до 170-180°С в течение 12-15 минут. Заливка должна схватиться, а верху немного подрумяниться.
Подавать теплыми или охлажденными.

Приготовить начинку с креветками.
Креветки, огурец, яйцо и апельсин нарезать на небольшие кусочки, смешать.

В небольшой мисочке смешать сметану с солью и перцем, заправить салат и перемешать.
Выложить в тарталетки.

Приятного аппетита!

Тарталетки с куриной начинкой



Тарталетки с креветочной начинкой

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние тарталетки с начинками
Рецепт: Домашние тарталетки с начинками

Наверняка многие из вас сталкивались с проблемой покупки вкусных тарталеток. Они или слишком твердые, или сильно отдают содой, или просто невкусные... Проще приготовить их самостоятельно! Я когда-то уже делилась рецептом теста для корзиночек на сметане, сегодня хочу показать другой вариант. Ну, и заодно поделюсь парой начинок для тарталеток, вдруг кому пригодятся.

Ингредиенты для «Домашние тарталетки с начинками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Покупные тарталетки не вкусные, часто сладкие. А по вашему рецепту то, что нужно. И идея их выпечки супер. Рассказала знакомым, в ответ изумленное "а что ,так можно было? так просто?" Начинка с креветками правда не очень получилась, водянистая вышла. А вторая начинка понравилась. В общем утащила рецепт себе в копилку, буду им всегда теперь пользоваться!
На доброе здоровье!
Насчет начинки с креветками: водянистая могла получится из-за качества продуктов - более сочные апельсины или водянистые огурцы, более жидкая сметана, вот уже и лишняя жидкость. Так что надо всегда смотреть по ситуации, например, убрать семена у огурцов или немного отвесить сметану и т. д. Ну, и конечно же, такие начинки нужно раскладывать по корзинкам перед употреблением, а не заранее.
А вообще, конечно, вариантов начинок для тарталеток масса, не проблема подобрать что-то по вкусу.
Ах, какая красота,Леночка!
Ирушенька, спасибо большущее!
Спасибо за идею выпекания тарталеток! Как известно всё гениальное , просто! Не надо мучиться с горохом или ещё чем то, что раньше засыпала в каждую тарталетку. Забрала себе, буду пробовать!
Удачной выпечки!
Спасибо за рецепт тарталеток!
Всегда пожалуйста!
Эх, поздненько увидела рецепт. Отличные тарталетки!
Спасибо!
Да я подзадержалась с ними, хотела еще перед НГ выставить, а все руки не доходили...
В тесто добавила щепотку итальянских трав. Супер получилось!
На доброе здоровье!
Отличные тарталетки оба варианта начинки хороши !
Спасибо!
Я тут делала еще с ветчиной, маринованными огурчиками и сыром, так тоже весьма неплохо получилось)
Леночка, очень интересны оба варианта! Аппетитная подача в домашних тарталетках!
Спасибо большое, Любочка!
Леночка! Очень соблазнительные тарталетки! Красиво в них смотрится закуска! С благодарностью беру рецепт!
Спасибо за добрые слова, Ириша!
Буду рада, если пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список