Версия для печати
  • 9 января 2022, 23:52
  • 1036

Курица с начинкой и пряной капустой

Рецепт: Курица с начинкой и пряной капустой

Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с начинкой и пряной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.2 ккал
белки
194.3 г
жиры
153.4 г
углеводы
69.9 г
Порции
ккал
816.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
51.1 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица с начинкой и пряной капустой»:

1. Приготовим начинку для курицы. Овощи очищаем. Лук и сладкий перец нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 3 минуты кладем чеснок. При появлении аромата чеснока (1-2 мин.) добавляем сладкий перец. Жарим до готовности. Соль, перец по желанию.

2. Берем куриные бедрышки (3 шт) и не удаляя косточки и шкурки, надрезаем острым ножиком филейную часть.

3. Получился на бедрышке вот такой кармашек.

4. Маринуем курицу соусом маринадом терияки со всех сторон и внутри кармашка. Вместо соли у меня соус-маринад.

5. Убираем миску с курицей в сторону, минут на 30.

6. Приготовим гарнир. Нарезаем капусту соломкой.

7. Разогреваем растительное масло и 100 мл воды, кладем капусту. Добавляем тертую на крупной терке морковь, молотую приправу,..

8... томатную пасту, солим и перчим. Тушим до полуготовности капусты.

9. Выкладываем подготовленную капусту в форму для запекания. Поливаем молоком. Мало 100 мл молока, добавьте еще.

10. Подготовим курочку. В кармашек маринованной курицы кладем 1/2 часть пластины плавленного сыра.

11. И 1 ст. л. луковой начинки.

12. Можно закрепить кармашек деревянной зубочисткой. Я не закрепляла. Закрыла кармашек вначале филе,...

13... а затем шкуркой. Желательно перед обжаркой, закрыть кармашек плотнее шкуркой.

14. Разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем кусочки курицы, вначале, где косточки, а затем где шкурка. Обжариваем до корочки, но не до готовности. На фото видно, что начинка не вышла наружу и оставалась на своём месте.

15. Раскладываем кусочки курочки на капусту. Жир после жарки курицы по желанию можно процедить через сито и полить курицу. Накрываем форму (не плотно) фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку.

16. Готовим до готовности блюда, минут 40. И сразу подаем к столу. Украшаем блюдо пластинчатым сыром, дольками помидора и зеленью. Пластинчатый сыр на горячих кусочках курицы плавится и без духовки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с начинкой и пряной капустой
Рецепт: Курица с начинкой и пряной капустой

Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Курица с начинкой и пряной капустой»:

Комментарии и отзывы

Оленька шикарная курочка а какая аппетитная капустка!!!!
Анечка, спасибо большое!
Аппетитное блюдо Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Аппетитное блюдо , два в одном-классно!
Нелли, спасибо!
Вкусно, ярко, аппетитно.
Большое спасибо!
Олечка! Очень красивая подача! Прекрасно, что в итоге и курица, и гарнир!
Ирина, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список