• 10 января 2022, 12:58
  • 9060

Шоколадный пирог с кокосовым кремом

Рецепт: Шоколадный пирог с кокосовым кремом

Очень вкусный и сочный пирог. Готовится просто и быстро.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с кокосовым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6209.1 ккал
белки
101.9 г
жиры
372.3 г
углеводы
633 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с кокосовым кремом»:

  • 4 яйца взбить миксером в пышную пену, потом постепенно добавить ванильный сахар и сахар-песок продолжая взбивать. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть.

  • После этого добавляем 5 ст л подсолнечного масла без запаха и 5 ст л воды. Размешать миксером.

  • Просеиваем 5 ст л муки и размешаем аккуратно венчиком снизу вверх.

  • Добавляем какао, разрыхлитель и ещё раз размешаем все аккуратно венчиком. Какао я тоже просеиваю, чтобы не было комочков.

  • Форму смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой и распределить по форме. Излишки муки высыпать. Можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем. У меня размер формы 23 на 33 см.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы выходила сухая.

  • В сотейник нальем 700 мл молока, добавим 1 пакет ванильного сахара и 5 ст л сахара. Размешаем и поставим на огонь, чтобы смесь закипела.

  • В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 80 гр кукурузного крахмала, хорошо размешаем.

  • В закипевшее молоко вливаем крахмальную смесь и постоянно помешивая варим до загустения. Это происходит быстро, через несколько минут. Убираем крем с огня и продолжаем ещё 2 минуты помешивать, так как крахмал продолжает завариваться.

  • Потом всыпаем в горячий крем 150 гр кокосовой стружки и хорошо перемешаем.

  • Добавляем 150 гр сливочного масла и тоже вмешаем его в крем.

  • Достаем из духовки готовый бисквит и выкладываем на него горячий крем.

  • Распределяем равномерно по пирогу и оставляем полностью остыть.

  • 150 гр черного шоколада залить горячим молоком и размешать чтобы шоколад растопился.

  • Поливаем глазурью пирог.

  • Посыпаем кокосовой стружкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы охладился.

  • Нарезаем и зовем всех пить чай. Любителям баунти рекомендую! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Что за рецепт в столовых ложках? Все ложки разные.
Если вы будете использовать одну и ту же ложку все отлично получится. Это не тот рецепт, где нужно все до одного грамма взвешивать, плюс минус 5 грамм не смертельны)
Вот уже 30+ лет каждое суботнее утро (за редким исключением) мои друзья и я вместе завтракаем. Этот торти к будет замечательным дополнением к этой суботе. Надеюсь на следующее утро он будет хорош т. к. готовить его я буду в тятницу. Спасибо, звучит хорошо.
В субботу он будет ещё лучше, так как прекрасно охладится и застынет в холодильнике. Готовьте на здоровье!
Ответ для irinakogan2014
Замечательная традиция. Хорошие видно у вам друзья!
Друзья.у меня действительно зпмечательные. Спасибо.
крем заинтересовал. Люблю кокосовый вкус и аромат, то не нравятся комочки стружки. Думаю стружку измельчить в кофемолке. Выскажите свое мнение, плиз
В этом креме комочков нет, так как стружку всыпаем в горячий крем. Мне за счет этого нравится вкус, ещё насыщенней становится. Вы можете всыпать стружку попробовать и если вам будет крупной стружка то пробить блендером.
Горячий крем выливаем на ГОРЯЧИЙ бисквит? Не становится ли бисквит, после остывания, плотным?
Да, горячим, благодаря этому готовится очень быстро. Бисквит мягкий, отличный.
Столовые ложки с горкой, без горки? Лучше указывать в граммах. Спасибо.
Чудесный пирог, спасибо! Скажите, а сам слой крема после остывания и нарезания пирога на кусочки не " отваливается"? То есть, " сидит" крепко или при перекладывании на тарелку всё же - сам по себе, а бисквит сам по себе? У меня так часто бывает, поэтому интересуюсь. Спасибо.
В этом рецепте крем и бисквит одно целое, особенно если ночь проведут в холодильнике.
Пожалуйста, укажите размер формы.
Ниже указано, 23 на 33 см
Подскажите, пожалуйста, какой размер формы?
23 на 33 см
Вкусно, ароматно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки