Представляю вам блюдо, которое может быть дежурным, когда нет свободного времени готовить что-то сложное и затратное по времени.
- 13 января 2022, 12:23
- 7360
Тефтели в соусе с белыми грибами

Ингредиенты для «Тефтели в соусе с белыми грибами»:
- Фарш мясной (смешанный фарш (свинина+говядина)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Рис — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Семолина — 1 ст. л.
- Грибы (белые грибы (сушеные)) — 1 горст.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана (30%) — 1 ст. л.
- Бульон (грибной бульон) — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1438.9 ккал |
белки
42.7 г |
жиры
46 г |
углеводы
71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Тефтели в соусе с белыми грибами»:

На сковороду добавить растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и растительное масло (1 ст. ложка). Нарезать кубиками/ полукольцами репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и легкой золотистой корочки.

Рис (2 ст. ложки) промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В готовый фарш (свинина+говядина) добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить отваренный рис.

Белые грибы (1 горстка) добавить в миску, добавить небольшое количество воды. Грибы слегка сполоснуть. Затем в миску с грибами вновь добавить воду и оставить на 10-15 мин. Затем грибы достать, нарезать кусочками, а воду/бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев или просто аккуратно слить, не допуская попадания осадка в подготовленную для приготовления соуса баночку.

В баночку, емкостью примерно 0,5 литра, можно чуть меньше, добавить бульон/воду, где замачивались грибы, добавить 1 ст. ложку муки, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, далее добавить нарезанные белые грибы и 1 ст. ложку сметаны. Баночку закрыть плотно крышкой и встряхнуть несколько раз. Такой способ быстрого приготовления соуса мной часто используется, когда готовятся некоторые блюда из фарша или курицы в духовке. Как вариант, он работает не плохо.

Затем добавить приготовленный соус. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180С духовку для запекания. Запекать блюдо до готовности. Затем снять фольгу, ложкой немного перемешать соус, далее подрумянить блюдо на гриле.


Комментарии и отзывы
позавчера Zamira443 #
вчера в 12:34 obukhov11 # (автор рецепта)
17 мая Cefi #
вчера в 12:34 obukhov11 # (автор рецепта)
вчера в 17:01 Cefi #
1 марта Galli-ko #
2 марта obukhov11 # (автор рецепта)
Потому что грибы перед сушкой никогда не моют, иначе они могут не просушиться и заплесневеть. А потому как они не моются, на грибах всегда останется песочек. Ножом вы его тщательно не уберете. Поэтому сушеные грибы всегда следует промыть, а воду процедить, песок останется на дне посуды, а какие-то частички песка останутся на марле. Вы получите чистый, без примеси песка, с грибным ароматом водичку.
24 января Ирушенька #
25 января obukhov11 # (автор рецепта)
17 января L_onika #
16 января Irinka_PM #
16 января Л Николаевна #
15 января топиарий #
16 января obukhov11 # (автор рецепта)
14 января vitsaga #
15 января obukhov11 # (автор рецепта)
14 января Kuss #
14 января obukhov11 # (автор рецепта)
14 января Wera13 #
14 января obukhov11 # (автор рецепта)
14 января мисс #
14 января obukhov11 # (автор рецепта)
13 января ИРепка #
14 января obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: