• 13 января 2022, 12:23
  • 4757

Тефтели в соусе с белыми грибами

Рецепт: Тефтели в соусе с белыми грибами

Представляю вам блюдо, которое может быть дежурным, когда нет свободного времени готовить что-то сложное и затратное по времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тефтели в соусе с белыми грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
46 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Тефтели в соусе с белыми грибами»:

На сковороду добавить растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и растительное масло (1 ст. ложка). Нарезать кубиками/ полукольцами репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и легкой золотистой корочки.

Рис (2 ст. ложки) промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. В готовый фарш (свинина+говядина) добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить отваренный рис.

Далее добавить пассерованный репчатый лук. Фарш хорошо вымешать.

Затем добавить семолину (можно заменить обычной манкой). Фарш хорошо вымешать.

Сформовать тефтели. Тефтели выложить в форму для запекания.

Белые грибы (1 горстка) добавить в миску, добавить небольшое количество воды. Грибы слегка сполоснуть. Затем в миску с грибами вновь добавить воду и оставить на 10-15 мин. Затем грибы достать, нарезать кусочками, а воду/бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев или просто аккуратно слить, не допуская попадания осадка в подготовленную для приготовления соуса баночку.

В баночку, емкостью примерно 0,5 литра, можно чуть меньше, добавить бульон/воду, где замачивались грибы, добавить 1 ст. ложку муки, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, далее добавить нарезанные белые грибы и 1 ст. ложку сметаны. Баночку закрыть плотно крышкой и встряхнуть несколько раз. Такой способ быстрого приготовления соуса мной часто используется, когда готовятся некоторые блюда из фарша или курицы в духовке. Как вариант, он работает не плохо.

Из фарша сформовать тефтели, выложить в форму для запекания

Затем добавить приготовленный соус. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до t180С духовку для запекания. Запекать блюдо до готовности. Затем снять фольгу, ложкой немного перемешать соус, далее подрумянить блюдо на гриле.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в соусе с белыми грибами
Рецепт: Тефтели в соусе с белыми грибами

Представляю вам блюдо, которое может быть дежурным, когда нет свободного времени готовить что-то сложное и затратное по времени.

Ингредиенты для «Тефтели в соусе с белыми грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как понимать "запекать до готовности"? Обычно принято в рецепте писать время запекания...
Запекать до до готовности это сколько? И как эту самую готовность определить, не повреждая тефтели?
Удачный рецепт, может и не редкий но я не делала такие, должны быть вкусными, спасибо.
Вкусненько и ароматненько шикарные тефтельки!!!
А семолина и манка = это не одно и то же?
Семолину производят из твердых сортов пшеницы. В принципе можно заменить обычной манкой.
Отличные тефтельки!
Вкусное и ароматное блюдо.
прекраснейшее фото
Спасибо, Света
Танюша! С белыми грибами - это шикарно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3742 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки