• 15 января 2022, 6:53
  • 14263

Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Рецепт: Печенье Лимончики с апельсиновым джемом

Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит манная крупа. Печенье для тех, кто любит цитрусовую свежесть и легкую кислинку в десертах.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.6 ккал
белки
30 г
жиры
41.8 г
углеводы
217.1 г
100 г блюда
ккал
331.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
53 г

Рецепт «Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом»:

  • В миску добавить яйца (1 шт.), добавить сахар (50 г.) и соль (1 щеп.)

  • Взбить яично-сахарную смесь до бела, далее добавить размягченное сливочное масло (40 гр.). Смесь взбить.

  • Добавить 1 ст. ложку лимонной цедры и 2 ст. ложки лимонного сока. Смесь взбить.

  • Затем добавить 80 гр. манной крупы.

  • Далее добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка)

  • Добавить общее количество муки. Хочу обратить внимание! Муки, возможно, потребуется чуть меньше, поэтому следует добавить вначале примерно 120 гр., затем тесто обернуть пищевой пленкой и оставить минут на 30, манка должна набухнуть, в дальнейшем, если тесто, на ваш взгляд, будет жидковатым, можно добавить еще некоторое количество муки. Тесто должно быть мягким и послушным в работе, но не слишком плотным и забитым мукой.

  • Тесто раскатать в плат толщиной примерно 4-5 мм., вырубкой для печенья вырезать кружочки диаметром 6-7 см.

  • На середину каждого кружочка добавить любой цитрусовый джем. В данном рецепте использовался апельсиновый джем. Защипнуть заготовки в форме пирожка, сформировав их в форме лимона.

  • Заготовки печенья поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Сбрызнуть водой, во избежание растрескивания при выпекании. Противень поместить в разогретую до 180С духовку для выпекания. Время выпекания примерно 10-12 мин. Печенье не должно быть румяным, оно должно сохранять светлый оттенок.

  • В мисочках с водой растворить пищевой краситель (желтый и зеленый, как показано на фото). Погрузить печенье вначале в желтый, затем, кончики
    печенья в зеленый цвет, слегка стряхнуть лишнюю влагу, а затем присыпать печенье сахаром. Печенье выложить на доску и поместить в прохладное место для просушки.


  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом
Рецепт: Печенье Лимончики с апельсиновым джемом

Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит манная крупа. Печенье для тех, кто любит цитрусовую свежесть и легкую кислинку в десертах.

Ингредиенты для «Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом»:

Фотографии «Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А манку обязательно добавлять,вкус манки смущает
Благодарю за оригинальный рецепт! Вчера сделала одну порцию и следом другую! Красиво и вкусно. Завтра надо делать еще и сразу две порции.
Отличный результат
ОГО, была удивлена вашим шедевром "Пирожное "Персики" с шоколадным кремом" И тут по подписке получаю ЛИМОНЧИКИ!!!!! Вот, что значит УРОВЕНЬ у поварёнка!!! Преклоняюсь!!! КРАСОТА!!!
Танюша,печенье восхитительно,очень реалистичное и нарядное! Скажи мне ,есть ли вкус манки в печенье?Удачи!
Вкус, конечно присутствует, но не так сильно, я бы сказала. Попробуй приготовить небольшую партию.
Танечка, бесподобные лимончики! Золотые твои ручки!
Обязательно испеку и отчитаюсь, только вместо красителя добавлю в тесто куркуму. Ну очень красивые печенюшки!
Вкусненное печенье, ароматное
Забрала навсегда. Спасибо
Какая прелесть. Круто!

Какая красота!и вкуснота,несомненно
Чудесное печенье! И вкусно, и красиво!!
До чего милое печенье
Чудесное печенье!
КАКАЯ КРАСОТА.
Танюша, печенье смотрится волшебно! И уверена, что вкусно!
Какая красота!
Танюша, твои рецепты выпечки, как всегда безупречны!

Я бы на Поварёнке рубрику сделала "Эталонные рецепты" - туда бы поместила такие рецепты наряду с твоими сырниками (которые стали моими любимыми навсегда), эклерами и прочим!
Браво, мастер!
Спасибо, дружочек, за высокую оценку. А я вот с завистью смотрю на твои рецепты, дорогая. Сейчас показала мужу твои работы (пробежалась по твоим рецептам). Умеешь ты подобрать аксессуары, расставить все по своим местам, подобрать цветовую гамму. Я вот окончила художественную школу и туплю...
мне взаимно приятно, что ты так высоко ценишь мои работы, но им далеко до совершенства.
Думаю, каждая из нас видит и знает свои недочёты а в работе.
Хорошо, когда есть чему поучиться друг у друга
Я бы на Поварёнке рубрику сделала "Эталонные рецепты"
Я - за Или медальки какие-нибудь вам обеим вручить - типа "Классика Поварёнка", "Мисс Эстетика", "Безупречный стиль"... и т.д. и т.п.
Залог успеха - любовь к своему делу (а не к себе) + самокритика
ой, Аля, как приятно!
Великолепные лимончики!!! Фото изумительны!!!
Спасибо, Жанночка
Очень интересное и оригинальное печенье! И приготовлено все аккуратно и красиво, впрочем, как все ваши рецепты!
Спасибо!
Шикарное печенье, СПАСИБО !
Очень интересная идея красивое печенье
Спасибо, Света!
Вкуснятина, сделаю обязательно, благодарю!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки