• 16 января 2022, 10:46
  • 1267

Спагетти "Алио и олио"

Рецепт: Спагетти Алио и олио

Рецепт спагетти alio olio peperoncino, один из базовых рецептов итальянской кухни. Исходный рецепт содержит всего три ингредиента, кроме собственно спагетти, что отражено в его названии: чеснок, масло и перец. Мы придадим ему оригинальности добавив: грецкий орех и вяленные помидоры.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти "Алио и олио"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.6 ккал
белки
59.1 г
жиры
101 г
углеводы
235.8 г
Порции
ккал
1049.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
50.5 г
углеводы
117.9 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
40.7 г


Рецепт «Спагетти "Алио и олио"»:

Добрый день. Рецепт спагетти alio olio peperoncino, один из базовых рецептов итальянской кухни. Исходный рецепт содержит всего три ингредиента, кроме собственно спагетти, что отражено в его названии: чеснок, масло и перец. Мы придадим ему оригинальности добавив: грецкий орех и вяленные помидоры. Ингредиенты все перед вами: спагетти, оливковое масло, чеснок, молотый перчик чили, грецкие орехи, вяленные помидоры в банке, соль, два свежих маленьких помидора черри для украшения, тертый пармезан для посыпки.
Закипятим воду, посолим ее и закинем варится спагетти. Варятся спагетти, обязательно, в соленой кипящей воде.
Параллельно, на соседней конфорке в сковородке разогреем оливковое масло.
Добавим перчик чили. Смотрите сами, насколько пикантным вы хотите сделать блюдо.
Раздавим чеснок и закинем его обжарится до золотистого цвета с корочкой, когда он обжарится мы его уберем. Нам нужно получить оливковое масло вкуса жаренного чеснока.
Когда чеснок обжарился, убираем его.
Разрежем помидорки черри пополам для украшения блюда. Вяленные помидоры разрежем на небольшие куски.
Откинем спагетти на дуршлаг оставив чуть-чуть водички с них.
Закинем спагетти в сковородку, чуть зарумяним и хорошо перемешаем с маслом. Если вы видите что они получились слишком сухие, освежите их сохраненной водой.
Разложим спагетти по тарелкам. Руками раздавим грецкий орех и посыплем им спагетти. Если у кого нет силы, грецкий орех можно предварительно мелко нарезать.
Добавим вяленные помидоры и черри.
Щедро посыплем пармезаном. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти "Алио и олио"
Рецепт: Спагетти Алио и олио

Рецепт спагетти alio olio peperoncino, один из базовых рецептов итальянской кухни. Исходный рецепт содержит всего три ингредиента, кроме собственно спагетти, что отражено в его названии: чеснок, масло и перец. Мы придадим ему оригинальности добавив: грецкий орех и вяленные помидоры.

Ингредиенты для «Спагетти "Алио и олио"»:

Фотографии «Спагетти "Алио и олио"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная, богатая паста.
Спасибо. Рада, что понравилась
сократите название до шести слов с предлогами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки