• 16 января 2022, 15:04
  • 48948

Блинчики "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской

Рецепт: Блинчики Любаня по рецепту Ларисы Рубальской

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом блинчиков. Рецепт из книги Ларисы Рубальской. Для меня - это самые вкусные блины! Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.4 ккал
белки
38 г
жиры
72.4 г
углеводы
280.1 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Блинчики "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской»:

  • С помощью венчика взбейте яйца в лёгкую пену.

  • В молоке разведите крахмал.

  • В молочную массу влейте яйца. Добавьте соль, сахар. Всё хорошо перемешайте.

  • Затем введите растительное масло. Размешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

  • Раскалите сковороду для блинов. Смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне.
    P.S.: Каждый раз перемешивайте массу, т. к. крахмал имеет свойство оседать вниз)

  • Жарьте с обеих сторон.

  • Блины легко переворачиваются и снимаются со сковороды.

  • Каждый блинчик смажьте сливочным маслом.

  • Можно угощать домашних вкусным завтраком. Блины подавать с вареньем, маслом или сметаной.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской
Рецепт: Блинчики Любаня по рецепту Ларисы Рубальской

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом блинчиков. Рецепт из книги Ларисы Рубальской. Для меня - это самые вкусные блины! Попробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской»:

Фотографии «Блинчики "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нежные, тонкие, лёгкие, прям невесомые!
Очень вкусные блинчики. По вкусу отличаются от классических , но всё равно вкусно
Очень вкусные и нежные блинчики
Отличный рецепт, Елена! Идеально для людей с непереносимостью глютена и просто любящих ПП. Первый раз боялась, что блины будут рваться и их невозможно будет перевернуть, т. к. тесто получается ооочень жидкое. Опасения не подтвердились. Отличные блинчики, пластичные, тонкие, легкие для желудка. Съела 5 штук и не почувствовала . Рецепт в КК, автору спасибо!!!
Леночка,после столь восторженных отзывов от Поварят,не смогла пройти мимо.Тесто готовила почти строго по рецепту Оказалось,что кукурузного крахмала было всего лишь 5 ложек,пришлось добавить одну полную ложку кукурузной муки.Всё получилось отлично! Первый блин оказался совсем приличным,не комом...а дальше и вовсе всё пошло -как по маслу!Спасибо,Леночка,за чудесный рецепт блинов! Несомненно,буду пользоваться этим рецептом ещё не раз!
Спасибо большое за очень вкусные блинчики,буду готовить и не раз,даже доча которая не любит новые рецепты,уплетала за обе щеки.
Очень рада, что блины понравились Готовьте на здоровье!
Испекла сегодня блинчики. Я просто в восторге! Тонюсенькие!!! Даже не ожидала такОго результата. Пекла одновременно на двух сковородках, поэтому внешне блинчики получились такие разные. Когда наливала тесто в первый раз, казалось, что просто вода наливается, настолько было жидко. Но все получилось отлично. Семья съела все сразу, не дожидаясь, пока они остынут, так что ничем не смазывала.
Спасибо за рецепт!
Отличные блинчики получились. Не ем ничего из муки, а тут все сложилось для меня.
Мужу тоже очень понравились. Использовала картофельный крахмал, положила 7 ложек, не уверена, что правильно соблюла пропорции, но на результат это не повлияло. Блинчики нежные, тонкие, только для меня было многовато масла и сахара.
Сфотографировать не успела, все прибежали пробовать и быстро съели.
На здоровье! Рада, что блинчики понравились всем Большое спасибо за теплый отзыв!
Здравтвуйте. А возможно молоко заменить на кефир? Блинчики люблю на только на кефире.
Здравствуйте! Не пробовала, не знаю, к сожалению!
Леночка, бесподобные, тонюсенькие, настолько сбалансированные по вкусу блины. Готовила строго по рецепту на блинной сковороде. Огромное спасибо за очень удачный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Ираааа!!!!! Какие блинчики! Хочу к тебе на блины!
Спасибо за такой чудный отчёт! Ирочка, на здоровье!
Леночка, огромное спасибо за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Жду тебя на блины. Полакомимся, чайку попьем, душевно поболтаем.
Первый раз готовила блинчики без муки! Отлично всё получилось! Тоненькие! Обжариваются очень быстро. И очень вкусные! Нам понравились! Леночка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, приглашай на блины! Очень аппетитно! Отличный фотоотчёт! Спасибо! Рада, что всё получилось и понравилось! На здоровье!
Спасибо за рецепт! Внесла изменения в виде 3 ст. л. Крахмала+ 4 ст.л. муки. Очень понравились блины, тонкие и вкусные!
Наташа, очень рада, что блины понравились! Готовьте на здоровье! Благодарю за отзыв!
Единственное неудобство при выпекании блинчиков на крахмале это то, что он быстро оседает и каждый раз приходится перемешивать тесто. Всё остальное понравилось - блинчики тонкие, но не рвутся, не такие мягкие, как с мукой, но не резиновые точно. Немного посомневавшись всё же ставлю высший балл и говорю спасибо за рецепт и Елене, и Ларисе, и Любане!))
Леночка, большое спасибо за отзыв и прекрасную фотоулику! Рада, что блинчики, всё-таки, понравились!
Испекла ради эксперимента, начитавшись восторженных отзывов. Ну не знаю. Жаренный кисель. Домочадцы, избалованные моими фирменными блинами по классическому рецепту с небольшими хитростями, сказали, что на блины похоже по вкусу, но что-то не то.
Благодарю за внимание к рецепту.
Очень вкусные блины. Никакой резиновости. Оценили все. Сказали самые вкусные блины. Только сахар я не добавила, т.к.не люблю. Спасибо за рецепт 👍😊
Елена, большое спасибо за теплый отзыв! Готовьте на здоровье! Рада, что блинчики понравились всем!
Благодарю за рецепт- блины вкуснейшие и абсолютно беспроблемные!
Анна, очень рада, что блины Вам понравились! На здоровье! Большое спасибо за отзыв и чудную фотоулику!
я добавила ещё 6 ст.л муки пшеничной. Получились замечательные тоненькие блинчики и совсем не жесткие, а мягонькие. 20-25 штук на сковородке диаметром 22 см
Спасибо за отзыв! Рада, что блинчики понравились!
Соглашусь отчасти с замечанием, что блинчики вкусные, но резиновость присутствует, находила на просторах интернета рецепт с заменой в рецепте половину муки на такое же количество крахмала, они действительно очень тонкие, не рвутся, очень ажурные, хотя это зависит от блинницы тоже, но слегка резиновые. А вообще о вкусах не спорят, пеките в удовольствие и сами решайте! Автору рецепта респект!
Это для своих домашних, но ни в коем случае не для хозяйки.Если она не хочет толстеть.
Если заменять картофельный крахмал на кукурузный, то последнего нужно в 2 раза больше, так как картофельный крахмал более вязкий, видимо поэтому тесто очень жидкое получается
на муке вкуснее, на крахмале какие то резиновые
С Вами не соглашусь, уж извините, блины получаются нежнейшими
Ответ для alenanat
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69128/
Здесь рецепт тонких блинов на смеси муки и крахмала. ,
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки