Замечательное блюдо польской кухни, в оригинале называется "Душонка из белой колбасы с цибулей"))) Вкуснейшая луковая подливка, колбаски и к ним картофельное пюре с солёным огурчиком и гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено))) К блюду можно добавить кружку холодного пива для аутентичности)))
- 16 января 2022, 17:31
- 9327
Колбаски в луково-пивной подливке

Ингредиенты для «Колбаски в луково-пивной подливке»:
- Колбаски — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Бульон (Или вода) — 200 мл
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майоран (Или по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3498.4 ккал |
белки
151.7 г |
жиры
264.7 г |
углеводы
138 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Колбаски в луково-пивной подливке»:

Нарезать лук полукольцами. Раскалить масло и добавить лук, посыпать сахаром и обжарить до лёгкой карамелизации лука.
Затем добавить соль и чёрный перец по вкусу. Налить бульон и пиво, добавить майоран.

Разлить подливу по формам, или в одну большую форму для запекания.
Колбаски надрезать и выложить сверху.
Если формы глиняные, то ставим их в холодную духовку. Включаем нагрев 200 градусов и запекаем 30-35 минут.
Если будете добавлять воду, то можно разложить кусочки масла.
Комментарии и отзывы
14 февраля Robert1 #
15 февраля wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что блюдо понравилось
Спасибо большое за фотоотчет и поздравление
9 февраля Сурик #
10 февраля wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
31 января svetik5552 #
31 января wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что блюдо понравилось
26 января nelliundco #
27 января wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу
А с соусом, раз понравилось, то можно уже объём регулировать в другой раз и сделать побольше)))
Какие колбаски брала? По виду на ростбратвурст похожи
31 января nelliundco #
1 февраля wowan5 # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровье
1 февраля nelliundco #
23 января vergan vera #
23 января wowan5 # (автор рецепта)
Готовьте и пробуйте на здоровье
23 января Ирушенька #
23 января wowan5 # (автор рецепта)
19 января virgola71 #
19 января wowan5 # (автор рецепта)
19 января malenki #
19 января wowan5 # (автор рецепта)
Но очень вкусное
17 января oopu #
17 января wowan5 # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье
17 января Сурик #
17 января wowan5 # (автор рецепта)
17 января boca palm #
17 января wowan5 # (автор рецепта)
Я вчера для сверки рецептов одной пани видео смотрела
А белый борщ - это вы журек имеете в виду?
17 января boca palm #
22 марта jolabarbara #
17 января sergejraab #
17 января wowan5 # (автор рецепта)
17 января sergejraab #
17 января wowan5 # (автор рецепта)
17 января Людмила НК #
17 января wowan5 # (автор рецепта)
17 января Kuss #
17 января wowan5 # (автор рецепта)
17 января мисс #
17 января wowan5 # (автор рецепта)
17 января ИРепка #
17 января wowan5 # (автор рецепта)
16 января nelliundco #
16 января wowan5 # (автор рецепта)
16 января nelliundco #
16 января wowan5 # (автор рецепта)
16 января nelliundco #
17 января wowan5 # (автор рецепта)
Называется kielbasa bjala
17 января nelliundco #
23 января Auster #
23 января wowan5 # (автор рецепта)
А с пивом, оно конечно, вкуснее
23 января Auster #
16 января tatabilga-2015 #
16 января wowan5 # (автор рецепта)
Это очень вкусно))))
16 января Евгения 1976 # (модератор)
16 января wowan5 # (автор рецепта)
Готовь и пробуй на здоровье
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: