• 17 января 2022, 13:25
  • 12014

Пирог с вишней и заварным кремом

Рецепт: Пирог с вишней и заварным кремом

Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9970.6 ккал
белки
136.5 г
жиры
587.5 г
углеводы
1041 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог с вишней и заварным кремом»:

  • Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.

  • В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем яйца и перемешиваем.

  • Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.

  • Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.

  • Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

  • Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

  • Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.

  • 1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.

  • Сверху выкладываем шоколадное тесто.

  • Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.

  • Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

  • Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.

  • Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.

  • Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и заварным кремом
Рецепт: Пирог с вишней и заварным кремом

Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Наконец я приготовила этот пирог, но наверное что-то сделала не так, хотя все делала строго по рецепту. Во-первых получился очень жестким (вероятно многовато муки), хотя и высоким , тесто очень непросто растягивалось по форме, особенно шоколадное т.к. выкладывалось сверху вторым слоем , не чувствуется вкуса вишни, хотя уложила ее сплошным слоем. Во-вторых очень много крема, я его разложила до 1,5 см сверху, помазала по бокам и еще осталась целая 0,5 литровая баночка. Хотя крем очень вкусный. Ну и в-третьих - верхний слой шоколад. Купила 2 штуки больших Аленки, добавила 50 г масла, растопила в микроволновке и пока оно остывало, успело стать густым, подогревать было нельзя, вобщем нанесла, вилкой уже узор не наносился. Конечно застыл шоколад на ухнарь. Размер формы тоже строго по рецепту 25*30. Семья ела, но я ожидала другого по крайней мере более воздушного пирога. Может сильно замешивала, но и тут, помня о рекомендации, делала это недолго, размешала и все, правда миксер справлялся с этой задачей очень тяжело. Вобщем спасибо за рецепт, но печь больше не буду.
Спасибо большое за отзыв. У меня пирог получился мягким. Мука у всех разная, поэтому надо смотреть по консистенции.
Галина, до чего красивые пирог! Браво!
Ирочка, спасибо большое!!!
Галя, ну выпечка у тебя всегда на 5 с плюсом!
Женечка, спасибо большое!!!
Шикарный пирог!!!
Спасибо большое!!!
Скажите пожалуйста размер Вашей формы для пирога?
размер формы 25 на 30
Спасибо.
Чудесный пирог!
Спасибо большое!!!
Галиночка! Чудесный пирог! Это скорее торт, а не пирог. С благодарностью беру рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!
У нас в Германии этот пирог называется "Дунайские волны".Вкусный!
Спасибо большое!!! Да пирог получается очень вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки